Обе команды в предыдущих матчах дали отдохнуть практически половине стартовых составов, чтобы лидеры подошли к очному поединку отдохнувшими в полной боевой готовности. Также можно ожидать возвращения Джордана Хендерсона и Диего Перотти по разным причинам пропускавших матчи.

На защиту гостей выпадет особенно большая нагрузка, учитывая невероятное атакующее трио, состоящее из Мане, Фирмино и Салаха. Безоговорочно лучшие игроки «мерсисайдцев» могут затерзать далеко не самых скоростных Фасио и Маноласа. Также повышенная ответственность будет на Флоренци и Коларове, которые предположительно выйдут на фланги. Им придется несколько меньше думать об атаке и более активно помогать на своей половине поля.

Лучшие футболисты «Ромы» в этом сезоне – Эдин Джеко и уже упоминавшийся Коларов – попали в максимально некомфортные условия. Боснийцу в центре будут противостоять ван Дийк и Ловрен, которые не уступят в габаритах и должны успевать за соперником и на ногах. Коларов же замучается поддерживать защитников, ведь на его фланге будут орудовать скоростные Окслед-Чемберлен и Салах.

В последнем матче со СПАЛом отлично себя проявил Патрик Шик, который может стать неожиданным героем предстоящей встречи, если у него вдруг пойдет игра. Заряд уверенности он получил хороший, а таланта ему не занимать.

«Ливерпуль» против «Вест Бромвича» выглядел не слишком неубедительно, даже лидеры были уже всеми мыслями в Лиге чемпионов. Так что не стоит делать поспешные выводы.

В любом случае все упирается в то, смогут ли римляне сдержать быстрых и техничных фланговых игроков группы атаки хозяев поля. Если «Роме» это удастся, то велика вероятность, что на «Стадио Олимпико» они уже отправятся чуть ли не в роли фаворита двухматчевого противостояния.

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?