Одним из ключевых вопросов до стартового свистка будет готовность Петера Чеха выйти на поле. У гостей тоже есть свои потери, но лишиться основного вратаря перед одним из ключевых матчей сезона было бы жутко обидно. Так же не забудем, что Пьер-Америк Обамеянг не сможет появиться на поле и большая ответственность ляжет на плечи Александра Ляказетта.
Так же по «канонирам» бьет тот факт, что участие Уилшира и Мхитаряна в предстоящем матче также находится под вопросом. Правда, и «Атлетико» не сможет рассчитывать на своих основных фланговых защитников – Хуанфрана и Фелипе Луиса.
«Арсенал» набрал просто какую-то невероятную форму в последнее время. Команда в шести домашних поединках подряд не только побеждает, но и в каждом из них забивает минимум по три раза. «Атлетико», напротив, стал терять очки регулярно, а на выезде из пяти предыдущих случаев взять три очка удалось только однажды.
«Арсенал» старается атаковать более-менее равномерно, а вот у «Атлетико» заметен довольно ощутимый перекос на правый фланг, где за созидательную активность в большинстве случаев отвечает Сауль. Монреалю надо будет максимально внимательным и не терять позицию. Хотя подстраховка ему, разумеется, не помешает, учитывая как отвратительно он недавно сыграл против «Ньюкасла».
Также значимую роль будут играть игроки середины поля лондонцев. Во-первых, «канониры» любят разыгрывать мяч если не до верного, то как минимум заводить его в чужую штрафную. Вот им и надо будет его туда доставлять на реактивного Ляказетта. А во-вторых, «матрасники», наоборот, любят бить издали. Так что и без мяча футболистам середины поля хозяев будет чем заняться. В итоге Джака и Рэмзи будут чуть ли не ключевыми фигурами в игре. Настроение у них должно быть под стать – оба блестяще проявили себя в последнем матче против «Вест Хэма».
«Арсеналу» стоит действовать более осторожно и менее жестко. Против «молотобойцев» они были излишне агрессивны, а в «Атлетико» горячие парни. Хозяевам определенно не стоит повышать градус матча, который отвлекал бы футболистов непосредственно от игры. Ведь мадридцы в двух последних матчах не смогли забить. Если плохую реализацию моментов и частые потери мяча не простили «Реал Сосьедад» и «Бетис», то «Арсенал» и подавно.

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?