Для «Наполи» непростой выезд во Флоренцию мог стать решающим шагом к чемпионскому титулу, но сумасшедшая концовка в игре «Ювентуса» и «Интером» заставляет их бороться всего лишь за сохранение шансов в борьбе за титул.

Одним из главных выборов, который предстоит сделать Маурицио Сарри до стартового свистка, это выбор в центр поля – Марек Гамшик или Петр Зелински. Словак, некогда бывший лидером клуба, в нынешнем сезоне не настолько убедителен, чтобы не подвергать его место в основном составе сомнению.

Хозяева поля смогут рассчитывать на поправившихся Бадэя, Пеццелу и Спортьелло, единственный отсутствующий – дисквалифицированный Дабо. У гостей также только один футболист гарантированно не сможет выйти на поле – травмированный Гулям.

Хозяева всего лишь в четырех очках от зоны Лиги Европы, но гости по потерянным очкам в одном балле от лидера. «Наполи» не проигрывает уже в 30 матчах Серии А на выезде подряд, а в семи из восьми последних даже не пропускает. Также неаполитанцы не проигрывали «Фиорентине» в девяти предыдущих очных поединках.

«Фиорентина» уступила в двух последних матчах «Лацио» и «Сассуоло», причем оба поединка нельзя назвать провальными. Владение мячом в этих поединках было разным, но «фиалки» старались действовать по всей ширине поля, не зацикливаясь на каких-то зонах или игроках.

«Наполи» очень любит активно задействовать фланги, что было отчетливо заметно и в предыдущих встречах с «Ювентусом» и «Удинезе». Особенно силен у них перекос на левый фланг, где бегает Лоренцо Инсинье. Миленковичу надо будет предельно осторожным и внимательным.

Скорее всего, матч получится довольно зрелищным, не исключено, что лидер может смениться пару раз, так как «Фиорентина» неважно удерживает преимущество, а «Наполи» слишком нужны три очка.

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?