Конечно, сейчас при дефиците в три мяча все вспоминают, с чем уехала из Рима «Барселона». А ведь она находилась в ничуть не менее отличном положении, чем «Ливерпуль» после первого матча. Но «мерсисайдцы» не дадут себе расслабиться, как испанцы. Вспомните, насколько настроенными они вышли на ответный поединок против «Манчестер Сити».

Юрген Клопп уже наверняка как следует «напихал» подопечным за два пропущенных в конце матча гола. Кстати, любопытно, что «Ливерпуль» не проигрывает в Лиге чемпионов уже на протяжении 15 встреч подряд.

Правда, сейчас у них достаточно серьезные проблемы с составом. Одно из главных открытий команды в сезоне Александр-Арнольд, как и капитан Хендерсон, получили в последнем матче повреждение, но, вероятно, смогут выйти на поле. А вот Гомез восстановиться не успеет. Окследа-Чемберлена, досрочно закончившего сезон из-за травмы, более-менее безболезненно сможет заменить Вейналдум. Появление Мане и Лалланы также под вопросом. У «Ромы» значимых потерь нет вообще.

В первом матче «Рома» играла по схеме 3-4-2-1, но она себя ни разу не оправдала, а потому с возвращением в строй ярко проявляющего себя Перотти они наверняка зеркально ответят «Ливерпулю» и выйдут в формации 4-3-3.

Неделю назад результат сделали Салах и Фирмино. Также хорош был Мане, но в остальном никто не показал чего-то сверхъестественного. Единственный шанс для римлян в том, чтобы сдержать атаку соперника, а самим выйти на встречу такими же заряженными, как на «Барселону».

Разумеется, очень активен вновь будет Коларов, который по-новому раскрылся в «Роме». Джеко тоже в полном порядке, так что защите гостей придется поработать. Против «Кьево» сыграли несколько ближайших резервистов клуба и доказали, что они в хорошей форме и могут усилить игру, выйдя на замену. «Ливерпуль» задавил «Сток Сити», но отличиться так и не сумел. Фирмино и Салах не показали ничего особенного, так что их вполне реально закрыть.

«Роме» предстоит решить сверхзадачу, но лидеры атаки ливерпульцев не настолько неостановимы, как кажется, а защита не так крепка, как хочет казаться.

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?