Кто бы перед началом чемпионата мог подумать, что за несколько туров до конца сезона эти клубы будут занимать соседние места в турнирной таблице. «Арсенал» не сумел пробиться в финал Лиги Европы, но им все равно должно хватить эмоций и мотивации, чтобы не пустить гостей на шестую строчку.

«Бернли» не может взять три очка в трех поединках кряду, зато они в предыдущих четырех выездных встречах взяли 10 очков из 12 возможных. Зато «Арсенал» может похвастать действующей серией из четырех побед на «Эмирейтс», в каждой из которых они забивали минимум по три гола.

История противостояния определенно на стороне хозяев, которые в четырех последних матчах не только победили, но и вели в счете уже к перерыву. А победная серия составляет и вовсе семь встреч. Да и вообще дома «канониры» хороши: только два поражения в 25 последних поединках.

Серьезная травма Косельни надолго выбила одного из лидеров защиты лондонцев. Холдинг и Чемберс будут бороться за освободившееся место в основе. Предположим, что на сей раз оно достанется Робу. Также стоит ожидать возвращения в стартовые 11 Мхитаряна при одновременном выходе Обамеянга и Ляказетта. Такое сочетание, вероятно, оставит на скамейке Озила.

«Бернли» по-прежнему не хватает Ми, хотя подменяющий его Лонг и Тарковски справляются очень даже здорово. А вот Нкуду уже поправился, но, вероятно, как и в предыдущем туре, появится на поле уже по ходу матча. Последняя игра принесла не лучшие новости для Вуда, получившего микротравму. Скорее всего, его место займет Вокс.

«Арсенал» слишком часто в нынешнем сезоне совершает ошибки на своей половине поля, из-за чего даже у такой закрытой команды как «Бернли» будут шансы. Правда, обычно с реализацией у них проблемы.

Вообще команды проповедуют совершенно разный футбол: «канониры» создают опасность у чужих ворот за счет движения мяча короткими передачами, зачастую на ход в свободные зоны, в том числе разрезающими. «Бернли» предпочитает длинные передачи и регулярные кроссы с флангов, к которым они тяготеют ощутимо больше лондонцев.

В предыдущих матчах у «Бернли» выделить можно разве что надежного Лонга, а у «Арсенала»  стабильно неплох был Джака, хотя на него долю выпало немало работы, учитывая, что его клуб встречался с «Манчестер Юнайтед» и «Атлетико».

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?