Гости второй год подряд рвутся в еврокубки, а хозяева хотят во что бы то ни стало удержаться в первой четверке, чтобы пошуметь уже в Лиге чемпионов. Что интересно, у обоих главные конкуренты – миланские клубы.

Оба коллектива используют модную нынче формацию в три защитника, но несколько нетипичную расстановку в атакующей зоне – 3-4-2-1.  Также они в великолепной форме: «Лацио» в шести предыдущих матчах потерял только два очка, а «Аталанта» выиграла трижды подряд.

У хозяев самой большой и болезненной потерей оказывается Иммобиле, который надеется выиграть гонку со временем и восстановиться к матчу последнего тура против «Интера». Отсутствие Раду и Пароло также не может радовать. У гостей неприятной потерей будет дисквалификация Кальдары, которого призван заменить Паломино.

«Лацио» предельно мотивирован и находится на сумасшедшем ходу, поэтому даже в случае, если они пропустят первыми, это еще ничего не гарантирует «Аталанте», которая уже не раз в нынешнем сезоне упускала лидерство в счете.

«Лацио» чаще строит комбинации через левый фланг, тогда как «Аталанта» «косит» направо. А вот любовь гостей к контролю мяча может столкнуться с реальностью, в которой вести игру будут хозяева.

Римляне в последних матчах подтвердили большие амбиции хорошими победами без пропущенных мячей против крепких клубов – «Сампдории» и «Торино». В обеих встречах просто шикарно играл Милинкович-Савич. Также в середине поля очень здорово смотрелись Лулич и Лейва. Бергамцы также взяли по три очка против упрямых «Торино» и «Дженоа». У них оба раза «зажигали» Барроу и Гомес при активной поддержке Кристанте.

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?