Это одно из самых жестких французских дерби. Оба клуба делают ставку на нападение и еще не добились желаемых целей – топ-6 и топ-4. При таких вводных данных болельщики вправе ожидать от южных команд яркой и напряженной игры.

Футболисты «Марселя» должны быть довольно уставшими после 120 минут, проведенных в четверг. Да и уже против «Анжера» им во многом сопутствовала удача. В такой ситуации фаворитом будет выглядеть гостевая «Ницца».

Сезон для несдержанного Рами уже закончен, поэтому его дисквалификация помешает «Марселю» иметь возможность воспользоваться всеми важными футболистами в последних матчах. Его позицию закроет опустившийся в центр обороны Луис Густаво, а его позицию в опорной зоне прикроют вдвоем Ангисса и Лопес. Манданда может вернуться в ворота, а Митроглу уступить место нападающего Жермену.

У «Ниццы» особых потерь нет, а потому вся интрига больше будет разворачиваться в борьбе футболистов за место в основном составе. Так, Плеа наверняка появится на поле после отбытия дисквалификации, а Сарр снова посадит на лавку Марлона.

В двух последних поединках с «Зальцбургом» и «Анжером» можно отметить разве что Товена и Амави, действующих на разных флангах и линиях. У «Ниццы» же стабильно хорош в предыдущих матчах был защитник Данте, который обычно ассоциируется с ошибками, а не надежной игрой в обороне.

У «Марселя» слишком заметен и очевиден перекос на правый фланг, так что главной задачей для «Ниццы» будет закрыть именно эту область на поле. Хозяева же определенно не помешает более внимательное действие против соперников вблизи своей штрафной, учитывая, что гости не особенно любят разыгрывать мяч до верного.

Велика вероятность, что хозяева снова могут рассчитывать на удачу и отличиться вследствие индивидуальной ошибки кого-нибудь из игроков гостей. Хотя еще более вероятно, что рано или поздно они убегут в результативную контратаку. «Ницца» же может рассчитывать, что один из дальних ударов найдет путь к воротам хозяев.

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?