Важнейшая встреча с точки зрения сражения за выживание. У обоих клубов по 33 очка, но по дополнительным показателям, разнице мячей, хозяева сейчас в зоне вылета, а гости нет. «Суонси» уступил в прошлые выходные «Борнмуту», а не может победить вот уже в семи играх. Однако дома дела обстоят не так уж и плохо: только одно поражение из шести предыдущих поединков на «Либерти».

«Святые» обидно потеряли важнейшие очки на последних минутах против «Эвертона», но сейчас могут сделать огромный рывок к спасению, ведь в трех из четырех последних игр против «лебедей» они праздновали победу. Учитывая, сколько всего стоит на кону в этом поединке, то, не исключено, что оба коллектива в целом не будут против ничейного исхода. Излишне рисковать никто не решится, это наверняка.

Вероятно, оба коллектива сыграют по схеме 3-4-2-1, а потому будет особенно любопытно понаблюдать, кто из них лучше реализует свои шансы. Хозяева не смогут рассчитывать на травмированных Бони, Фера и Бартли, тогда как гости – на Дэвиса, попавшего в немилость к тренеру Буфала, дисквалифицированного Йошиду. Лемина тоже под вопросом, но его место легко займет Редмонд, ставший лучшим в команде в поединке с «Эвертоном».

В обоих предыдущих матчах – против «Челси» и «Борнмута» – «Суонси» старался не отдавать инициативу. Более того, оба раза он владел мячом чаще соперника и наносил практически аналогичное количество ударов по воротам. Вот только оба раза это закончилось поражениями 0:1. Против лондонцев они особенно активно давили через левый фланг, но бестолку.

«Саутгемптон» старался в предыдущих матчах действовать более-менее разносторонне, не зацикливаясь на каком-либо из участков поля. Причем, они с готовностью отдавали мяч оппоненту, так что, вероятно, и на этот раз не будут против, если «Суонси» получит мяч.

Валлийцы очень плохо защищаются против быстрых атак соперника, так что гостям надо будет как можно быстрее «распрямлять пружину», когда они будут перехватывать мяч. «Суонси» может постараться воспользоваться слабостями «Саутгемптона» по части игры головой, а также отражения дальних ударов.

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?