Под главным тренером хозяев Клодом Пюэлем вовсю раскачивается кресло. При нем клуб уступил в четырех из пяти предыдущих поединков. Это дает веские основания полагать, что с ним запросто могут попрощаться по итогам чемпионата. Сейчас «лисы» вообще теоретически могут выпасть во вторую половину турнирной таблицы.

«Арсенал» в гостях также играет довольно паршиво: их серия неудач насчитывает уже шесть матчей подряд без набранных очков. Для клуба их уровня такие потери – непозволительная роскошь. Правда, сейчас им уже никуда не деться с шестого места.

У хозяев поля большие проблемы с подбором футболистов, так как целых восемь человек могут пропустить игру с разного рода повреждениями. При таком раскладе возвращение Олбрайтона очень кстати, он должен появиться на левом краю в середине поля.

У гостей Озил также может пропустить поединок, как и в прошлом туре против «Бернли». Место в основе травмированного Косельни вполне может занять Мавропанос, который показал зрелую и качественную игру в предыдущих двух встречах. Монреаль и Рэмзи также не играли в последнем матче, но сейчас рассчитывают вернуться в стартовый состав.

История противостояния полностью на стороне лондонцев, которые не позволяют «лисам» обыграть себя на протяжении 15 игр кряду. Также тот факт, что из 15 возможных очков в предыдущих матчах «Лестер» взял всего лишь одно, делает гостей явными фаворитами очного противостояния.

«Лестер», как мы знаем, умеет резво бегать в быстрые отрывы, а «Арсенал» является далеко не эталоном в защите от подобных угроз. Зато он сам очень любит в нападении опираться на разрезающие передачи на ход скоростных нападающих. «Лестер», в свою очередь, также испытывает большие проблемы против клубов, исповедующих такую тактику.

«Лестер» плох в нападении, так как не может забить уже в трех матчах подряд, но оказалось, что у них вообще нет приличного второго вратаря. Заменяющий Шмейхеля Хамер играет ниже всякой критики. «Арсенал», кажется, напротив расслабился и теперь просто получает удовольствие, что в полной мере прочувствовал на своей шкуре разгромленный «Бернли».

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?