«Челси» здорово накатывает на финиш сезона и уже находится всего лишь в двух очках от лигочемпионской четвертой строчки. При этом они могут оттуда вытеснить как «Ливерпуль», так и «Тоттенхэм», которые на двоих в последних шести матчах праздновали победу только в одном случае. И если «шпоры» бросят все силы на сохранение своей позиции, то у «Ливерпуля» будет непростая дилемма – бороться за топ-4 во всю силу или рассчитывать на успех в финале Лиги чемпионов.

«Хаддерсфилд» плохо играет и сейчас находится в трех очках от зоны вылета. Всего лишь одна виктория в восьми предыдущих встречах не сильно способствует сохранению прописки в элите, хотя созданного ранее запаса может и хватить. Они не смогли даже отличиться в трех последних выездных матчах, так что сложно представить, что они смогут противопоставить разогнавшемуся «Челси», который, правда, любит брать верх затрачивая ровно столько усилий, сколько надо: четыре победы подряд одержаны с разницей в один мяч.

Из значимых потерь у хозяев разве что Мората, участие которого в игре под вопросом. Ранее он уже пропустил встречу с «Ливерпулем». Тогда Конте решил больше насытить середину поля, подвинув туда одного из атакующих футболистов, но сейчас он наверняка выберет более атакующую схему 3-4-2-1 с Азаром и Виллианом за Жиру. У гостей также возможны изменения в составе по сравнению с безголевым матчем против «Манчестер Сити».

Гости нередко действуют не слишком дисциплинированно, в том числе вблизи от своей штрафной площади. Это может быть вдвойне опасно против «аристократов», которые чуть ли не чаще всех в Европе забивают прямыми ударами со штрафных. Но при этом у них есть проблема с частотой забегания в офсайд.

«Хаддерсфилд» будет стараться чаще играть через правый фланг, навешивая и простреливая в штрафную площадь соперника, но вряд ли это принесет много пользы. Они сумели перетерпеть в игре с «горожанами», но они не были мотивированы. «Челси» провел два хороший матча, сумев сыграть на своих сильных сторонах и одолев «мерсисайдцев» с «Суонси».

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?