К «Тоттенхэму» уже очень опасно приблизился «Челси» и грозится выкинуть их из заветной четверки. И если у попавшего в схожую ситуацию «Ливерпуля» еще есть вариант победить в Лиге чемпионов, то «шпоры» могут рассчитывать на участие в главном клубном евротурнире только через чемпионат.

Они регулярно пополняют очковую копилку дома: только в двух из 36 последних матчей в рамках АПЛ в родных стенах они не смогли набрать ни одного балла. При этом в пяти из предыдущих шести сохранили ворота в неприкосновенности. Да и «Ньюкасл» попал в небольшую яму и после удачной серии игр не может сыграть даже вничью уже трижды подряд. Причем каждый раз уступает с разницей всего лишь в один гол.

Правда, и «Тоттенхэм» из последних пяти встреч сумел взять только одну. К тому же из четырех предыдущих очных матчей в Лондоне гости с севера смогли одержать верх в трех из них.

В состав хозяев поля наверняка вернется Вертонген, который только-только успел восстановиться после травмы. А вот Орье точно на поле не появится. Также как и Дембеле, Дайер и Уинкс. В связи с потерями высока вероятность, что в середине поля в опорной зоне появятся Сиссоко и Ваньяма, а в атаке Ламелу заменит Лукас Моура.

«Ньюкасл» недосчитается Слимани, Атсу и, возможно, Кларка. Присмотреться стоит к правому флангу, где после неудачи в игре с «Уотфордом» Мерфи и Манкильо могут уступить места в стартовом составе Йедлину и Ритчи.

«Тоттенхэм» будет стараться захватить инициативу, что вполне подходит «Ньюкаслу», умеющему убегать в контратаки. Во всех трех проигранных матчах «сороки» активно задействовали правый фланг, но по большей части не слишком удачно. Также дважды они в несвойственной манере захватывали пространство и диктовали темп игры, но и это не помогало набрать очки. «Шпоры» сильны, но не слишком стабильны, что доказывают результаты прошедших поединков.

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?