Севильское дерби важно даже при отсутствии турнирной мотивации, а уж когда она присутствует, то ценность успеха возрастает в разы. Сейчас «Бетис» обороняет пятую строчку от посягательств «Вильярреала», тогда как «Севилья» как раз может обогнать «желтую субмарину» и имеет математические шансы опередить соседа по городу. Правда, не стоит забывать, что и сзади поддавливает «Хетафе».

Последний тур хозяевам не очень удался, но зато они обеспечили себе путевку в еврокубки, что крайне важно для клуба. К тому же сейчас у них есть шанс не дать «Севилье»  ни одного очка за сезон в дерби. Правда, она после смены тренера набрала ход. Вопрос в том, насколько долго продержится этот их запал.

«Севилья» не проигрывала «Бетису» уже в 11 подряд выездных поединках, зато он добился побед в четырех предыдущих домашних играх в Примере.

«Бетис» в предыдущем матче обидно потерял из-за травмы Джуниора, да и участие в матче Куадрадо под вопросом. Это дает возможность проявить себя Хави Гарсии. Слева стоит ожидать появления Дурмиси, а возглавит атаку, вероятно, Санабария.

У «Севильи», напротив, есть пополнение в лице Сарабии, отбывшего дисквалификацию. Это особенно важно, учитывая повреждение Хесуса Наваса, который вряд ли сможет сыграть. Бен Йеддер после прихода Капарроса разыгрался и может составить конкуренцию за место в старте Сандро Рамиресу. Справа хорошо смотрится Лайюн, так что на него также стоит обратить внимание.

Оба клуба отличаются в нынешнем сезоне сильным духом: они не раз набирали очки, пропуская первыми. Оба коллектива любят возиться с мячом, так что будет любопытно посмотреть, кто им завладеет. При этом «Севилья», вероятно, будет часто попадать в офсайд и нервно играть при контратаках соперника. «Бетису» для успеха потребуется избегать индивидуальных ошибок и лучше закрывать зоны, не давая сопернику бить.

В последнем матче с «Атлетиком» «Бетис» смотрелся откровенно неубедительно, из-за чего прерывал свою победную серию. «Севилья», напротив, несмотря на мало время владения мячом сумела переиграть полу-дублирующий состав «Реала». Они отлично использовали свои шансы. Бен Йеддер и Лайюн отлично отрабатывали впереди, тогда как опорная зона в лице Н’Зонзи и Писарро держала под контролем центр поля.

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?