Для «Хоффенхайма», проводящего отличный сезон, последний тур чемпионата будет жарким. Они могут догнать и перегнать «Боруссию Д», если обыграют с разницей в два мяча и более, но точно с таким же успехом рискуют потерять место в Лиге чемпионов, если потеряют очки и их обгонит «Байер» или даже «Лейпциг».

Важному делу не поможет поражение от «Штутграта» в прошлом туре, но хозяевам требуется срочно забить ту неудачу и взять себя в руки. Задача у «Боруссии» довольно простая: не уступить крупнее, чем в один гол. В противном случае их обгонит «Хоффенхайм» и вполне может сделать это и «Байер».

У них хорошие шансы на успешное завершение сезона, но большие проблемы в центре обороны могут потрепать нервы или даже стоит путевки в Лигу чемпионов. Топрак еще не успел восстановиться после травмы, Сократис дисквалифицирован. В итоге в центре обороны могут оказаться Пищек или Вайгль. Молодой Аканджи займет место рядом с кем-то из них, а с флангов их поддерживать будут Шмельцер и Толян. Также среди потерь Геррейро и Батшуаи.

Правда, Петер Штегер может рискнуть и вместо схемы с четырьмя защитниками попробовать насытить центр обороны и сыграть в три центральных. Тогда к вышеназванным может добавить игрок молодежной команды Майнка.

«Хоффенхайм» тоже может сыграть в три центрбека, где место еще не восстановившегося Хюбнера достанется Нордвейту. Жуль также может получить шанс выйти с первых минут, учитывая, что Рапп и Демирбай пока не готовы к возвращению на поле. Справа на фланге стоит ожидать возвращение Кадарабека после дисквалификации, который проводит сильный сезон.

Манера и особенности игры команд намекают, что в матче будет много опасных моментов и, возможно, голов. Хозяевам стоит давить соперника прессингом, не давая спокойно владеть мячом и создавать моменты быстрым, но коротким перепасом. Правда, есть риск нарваться на опаснейшие контратаки дортмундцев, в которые они бегают с большим удовольствием.

Уровень индивидуального мастерства у гостей выше, что может оказать решающее влияние на итоговый результат.

Оба коллектива уступили в предыдущих играх. Отвратительно в этих встречах смотрелись вратари команд – Бюрки и Бауманн. Первый так и вовсе откровенно привез себе гол. Из полевых претензии нельзя предъявить разве что Кромаричу у «Хоффенхайма» и Филиппу у «Боруссии». Правда, их усилия так и не помогли набрать очки.

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?