Обе команды сражаются за места в еврокубках. Хозяева стремятся не потерять свою позицию в зоне Лиги чемпионов, а гости всеми силами стремятся попасть в Лигу Европы. Неожиданная неудача во встрече с «Бордо» поставила «Сент-Этьен» в не самое приятное положение, но пока их судьба в своих руках. «Монако» прерывал неудачную серию и явно не хотел бы останавливаться на достигнутом.

Правда, хозяев будет непросто, учитывая количество и, что еще важнее, силу отсутствующих футболистов: Траоре, Бенальо, Сидибе, Кейта, Геззаль, Йоветич и, возможно, Фалькао – почти все они были бы как минимум претендентами на место в основе. Зато хотя бы вернутся после дисквалификаций Фабиньо, Жемерсон, Диакаби. Силла, блестяще проявивший себя против «Каена»заслужил место в составе, если Фалькао так и не сможет появиться. Лемар, напротив, провалил последний матч и это может стоить ему места в основе.

У гостей Руффье, Силва и Сельнес пропустили тренировку в среду, но, скорее всего, появятся на поле с первых минут. Перрин вернулся недавно после травмы и должен активнее набирать форму, чтобы помочь команде в важнейших матчах концовки сезона. Берич был откровенно плох в предыдущей игре, а потому его на острие атаки может заменить Бамба.

«Монако» великолепно умеет развивать атаки через фланги, чем им будет необходимо пользоваться как можно чаще, так как именно на краях защита «Сент-Этьена» особенно уязвима. Также монегаски хороши в реализации моментов, что тоже является плохой новостью для гостей. Они, в свою очередь, могут рассчитывать на некоторую удачу, которая позволит им повести в счете, а уж удерживать преимущество они умеют довольно неплохо.

В последних четырех матчах с участием «Монако» было показано четыре красные карточки, по две с каждой стороны, что довольно неожиданно. Хотя и в этой важнейшей встрече страсти вполне могут закипеть. «Сент-Этьен» почти не пропускает в гостях, а победная серия на чужом поле насчитывает уже три поединка подряд. «Монако» также не привык уступать: из 21 предыдущих матчей он проиграл только в двух.

В последнем матче с «Каеном» «Монако» добился непростой, но крайне важной победы. Ее им принесли Тилеманс, Моутиньо и великолепный Силла.

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?