В Бундеслиге перед последним туром получилась довольно запутанная, но интригующая ситуация в борьбе за места в Лиге чемпионов и Лиге Европы. «Байер» в Европе почти наверняка будет, но сейчас их цель запрыгнуть в главный клубный турнир Старого света, а для этого им надо набрать больше очков, чем «Хоффенхайм». Теоретически они могут не зависеть от их матча, если сами выиграют с разницей в пять мячей и более. «Ганновер» бодро смотрелся в начале чемпионата, но сейчас сдал позиции и оказался на 13 месте.

Леверкузенцы просто отлично играют на своем поле против ганноверцев, но из семи предыдущих игр в Бундеслиге отличиться смогли только в двух, что не может не напрягать их фанатов. Зато «Ганновер» не может набрать три очка вот уже на протяжении 11 гостевых поединков.

Та и оба Бендера в целом восстановились после повреждений и готовы сыграть, но Херрлих доверит место в старте, скорее всего, только одному из братьев, так как на противоположном фланге Венделл готов отбегать все 90 минут. Бэйли тоже беспокоит здоровье, но он с высокой долей вероятности появится на поле сразу. А вот дисквалифицированного Волланда постарается достойно подменить Аларио.

«Ганноверу» будет важно не ошибиться с выбором правого защитника, на место которого претендуют Корб и Сорг. В опорной зоне можно ждать появления футболиста с забавной русскому уху фамилией Антон, который заменит дисквалифицированного Швеглера. Также вряд ли успеет восстановиться Клаус, а потому на флангах в полузащите снова появятся Бебу и Харник.

«Байер» должен будет стараться ловить соперника на контратаках, с которыми леверкузенцы на «ты», а гтси испытывают некоторые сложности. «Ганновер», напротив, должен сделать ставку на верховую борьбу, в которой они хороши, а вот «Байер» может раз за разом уступать в борьбе на «втором этаже».

Гости являются довольно сбалансированной командой, которая старается атаковать равномерно через разные зоны, тогда как «Байер» нередко излишне часто двигает мяч через правый фланг, напрочь забывая про середину.

В последнем матче «Байер» усыпил даже своих болельщиков скучнейшей игрой против «Вердера», тогда как «Ганновер» очень здорово и уверенно разобрался с «Гертой». Леверкузенцы просто обязаны в предстоящем матче взвинтить тем и выйти из спящего режима.

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?