Хозяева, кажется, что полностью сосредоточились на Лиге чемпионов, учитывая, что в чемпионате победили только один раз в пяти предыдущих матчах. «Челси» тоже в последнем туре споткнулся, но он до сих пор может выкинуть мерсисайдев за пределы четверки сильнейших. «Брайтон» от вылета спасся, а потому мотивации не имеет. Единственный аргумент – желание прерывать 12-матчевую серию без побед на выезде.

«Ливерпулю» не смогут помочь травмированные Окслед-Чемберлен, Джан, Матип и Гомез. Лаллана уже близок к возвращению в строй, но вряд ли будет готов начать матч с первых минут. Вероятно, Клопп даст передохнуть Кариусу, Робертсону, Ловрену, Александру-Арнольду и Фирмино, которых на поле заменят Миньоле, Морено, Клаван, Клайн и Инс.

У «Брайтона» таких сложностей с травмированными и заморочек с необходимостью не рисковать лидерами нет. Сидвелл остается единственным, кто не сможет принять участие в игре. Единственным изменением в составе по сравнению с предыдущим туром может стать замена нападающего: Ульоа может уступить место в основе Мюррею.

«Ливерпуль» отлично умеет играть на высоких скоростях, так что гостям надо плотно играть на своей половине поля и не давать красным разбегаться при получении мяча. Также надо успевать страховать друг друга и блокировать удары, даже с подступов к штрафной. Шанс «Брайтон» должен искать в навесах, так как игра головой это их козырь, тогда как «Ливерпуль» не слишком хорош на «втором этаже».

«Ливерпуль» с большой долей вероятности будет много владеть мячом на чужой половине поля, а благодаря более высокому мастерству даже ближайшего резерва команда будет создавать опасность у ворот гостей. Им главное внимательно следить за левым флангом, через который «Брайтон» атакует чаще всего.

В предыдущей игре против «Манчестер Сити» «Брайтон» испытывал сложности в том числе из-за того, что часто терял мяч и фолил неподалеку от штрафной площади. С «Ливерпулем» надо учесть тот опыт. У мерсисайдцев при поражении от «Челси» неожиданно слабо сыграли Салах и Фирмино, но сейчас их, вероятно, приберегут на финал Лиги чемпионов.

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?