В предпоследнем матче в сезоне между собой встречаются клубы, которые идут вплотную в турнирной таблице. Причем оба они сражаются за места в еврокубках на будущий год. Хозяева сейчас в отличной форме: не проигрывают в шести матчах, из последних 12 возможных очков потеряли только два, да и то против «Лацио».

«Милан» тоже регулярно набирает очки, но всего лишь несколько дней назад потерпел очень болезненное поражение в финале Кубка Италии, где неважно показала себя вся команда, но особенно отвратительно – Доннарумма. Смогут ли они восстановиться и настроиться на важнейший матч в борьбе за Лигу Европы? Кстати, «Аталанта» не проигрывает «Милану» вот уже в пяти последних личных встречах.

Большим подспорьем для хозяев будет возвращение после дисквалификации Кальдары. Петанья и Спинаццола пропустят остаток сезона, но это не новость для бергамцев. Они постараются максимально насытить центр поля, используя схему 3-4-2-1, чтобы не позволит сопернику часто доставлять мяч до своих лидеров – Сусо и Чалханоглу.

У «Милана» в бой рвется Биглия, но, возможно, ему не стоит форсировать свое возвращение, учитывая приближающийся чемпионат мира. Отсутствовать также будет Конти. Гаттузо вряд ли будет менять привычную формацию 4-3-3, а скорее сделает акцент на том, чтобы психологически настроить коллектив на игру, заставив забыть разгром в Кубке Италии.

«Милану» определенно не стоит излишне часто использовать навесы, так как сравниться с «Аталантой» в верховой борьбе они не смогут. Надо стараться выводить своих игроков на удары, в том числе дальние, а также постараться хозяев лишить мяча, насколько это будет возможно.

«Аталанта» будет создавать напряжение при стандартных положениях, активно задействовать фланги и постоянно держать в напряжении оборонительные порядки миланцев.

В предыдущем матче против «Лацио» бергамцы смотрелись очень хорошо,  не позволили навязать себе удобную римлянам игру, но некоторое невезение, вроде попадания Гомеса в каркас ворот, лишили их возможности взять три очка.

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?