«Рома» на четыре очка опережает идущий пятым «Интер», которому в последнем туре играть с «Лацио». При таких раскладах римляне только чудом могут упустить возможность сыграть в Лиге чемпионов в сентябре. «Ювентусу» достаточно даже ничейного исхода, чтобы гарантировать себе чемпионство, хотя формально он уже это сделал, так как никто не способен отыграть за два тура разницу в 16 голов.

Тем не менее, это, возможно, последняя игра клуба под руководством Макса Аллегри, да и соперник слишком принципиальный, чтобы расслабиться и играть только в удовольствие, не обращая внимания на результат. «Рома» сейчас на ходу: победы в четырех играх кряду. Но и туринцы хороши: потеряли очки только дважды за 12 предыдущих игр.

У «Ромы» Маноласа, испытывающего проблемы с мышцами, заменит Жезус, а Карсдорп, Дефрел и Перес не имеют проблем, но все равно могут начать смотреть игру со скамейки запасных. Ди Франческо должен выпустить в центр поля Строотмана, Де Росси и Наингголана – эмоциональных, но всегда заряженных на борьбу парней.

«Ювентусу» не сможет помочь дисквалифицированный Куадрадо, а потому ожидаем появления справа Лихтштайнера. Игуаин, начавший финал Кубка на скамейке, сейчас точно окажется в числе 11 игроков стартовой обоймы. А вот Манджукич как раз займет место в запасе. Де Шильо и Стураро в числе травмированных.

Оба клуба показывают в нынешнем сезоне сильную и уверенную игру. Туринцам надо придумать, как нейтрализовать Флоренци и Коларова, которые будут охотно подключаться к атакам. Правда, «Ювентус» может этим здорово пользоваться, если дать такое задание Дибале и Косте. «Роме» стоит как можно чаще заигрывать Джеко, который способен разобраться в штрафной соперника благодаря габаритам и высокому индивидуальному мастерству.

«Рома» в последней игре против «Кальяри» хорошо создавала напряжение у ворот соперника, используя фланги. В таком духе и надо продолжать. Хотя даже такой довольно скромный соперник оказал достойное сопротивление. С «Ювентусом» будет в раз тяжелее.

Туринцы в финале Кубка продемонстрировали, что они, возможно, лучше всех в мире умеют терпеть, а затем брать свое. В первом тайме «Милан» был не хуже, а после перерыва «Ювентус» воспользовался шансами и разнес соперника в клочья. Стоит римлянам дать слабину, «Старая синьора» вцепится мертвой хваткой и уже не отпустит.

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?