Надежды «Сампдории» занять место повыше, которое позволило бы принять участие в Лиге Европы, рассеялись после неудачи в матче с «Сассуоло». «Наполи» также сохраняет лишь математические шансы на золото.

«Наполи» не проигрывает «Сампдории» на протяжении уже 13 личных встреч, но генуэзцы не уступили дома в девяти из 10 предыдущих матчей в Серии А. В матче двух крепких команд, практически лишившихся мотивации, вполне возможен ничейный исход.

Квальярелла работает очень усердно, чтобы набрать форму и получить возможность сыграть против своего бывшего клуба, так что его появление очень даже вероятно. Составить ему пару в нападении может еще один бывший игрок неаполитанцев, восстанавливающийся после травмы – Сапата.

«Наполи» теперь может рассчитывать на Гуляма, хотя вряд ли он сможет попасть в стартовый состав на ближайший матч. Возвращение в строй Кулибали также будет очень кстати для южан.

В последних шести матчах между командами было очень много голов. Только в одном случае хотя бы один из клубов ушел с поля менее чем с двумя мячами.

«Сампдория» могла бы оказаться в таблице выше, если бы научилась хотя бы на приличном уровне удерживать преимущество. Так что «Наполи» вполне может вернуться в поединок, даже если будет уступать по его ходу.  Разумеется, ошибаться на своей половине поля генуэзцам в игре с таким сильным соперником тоже противопоказано.

«Наполи» привычно для себя будет очень много атаковать через левый фланг, так что Берешиньскому надо быть очень внимательным, да и грамотная подстраховка была бы в данном случае очень уместной.

Обе команды довольно неприятно удивили в предыдущих матчах. «Сампдория» вроде старалась, но в целом провела слабый матч против «Сассуоло», уступив по делу. В то же время «Наполи» переиграл «Торино», но только не по счету. Туринцы были хороши в завершающей стадии и, по большому счету, оформили чемпионство для соседа по городу.

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?