Французы практически потеряли шансы отобраться в Лигу чемпионов через чемпионат после ничейного результата в последнем туре. Отставание в три очка от «Монако» отыграть будет практически нереально. Марсельцы победили только в одном из четырех предыдущих матчей в Лиге 1, да и в Лиге Европы из четырех последних выиграть удалось только в половине случаев.

На стадионе «Лиона», на котором пройдет финал они проиграли местной команде в нынешнем сезоне еще в декабре, да и вообще в Лиге Европы за пределами «Велодрома» смогли взять верх только однажды. Такая статистика говорит, что даже родная земля не сильно поможет «Марселю», судя по всему.

Мадридцы также на выезде в еврокубках не блещут: две победы в семи поединках в рамках Лиги чемпионов и Лиги Европы. Зато они выиграли три из четырех предыдущих встреч. «Атлетико» находится в хорошей форме и наверняка снова будет делать ставку, как и всегда, на крепкую оборону, так как главные сильные стороны «Марселя» сосредоточены как раз в нападении.

Руди Гарсия будет следить за состояние Роландо до самого последнего момента, но очень вероятно, что пару в центре обороны составят Луис Густаво и Адиль Рами. Возможное участие Митроглу также под вопросом, что делает Жермена явным выбором на позиции нападающего.

У «Атлетико» после дисквалификации возвращается Врсалько, но, вероятно, это не поможет ему попасть в основу, где место на правом фланге займет Хуанфран. С другого края, вероятно, создавать проблемы марсельцам будет восстановившийся после травмы Фелипе Луис. Участие в игре Хименеса и Витоло под вопросом, но их вполне успешно могут заменить Савич и Корреа.

«Марсель», разумеется, не будет отходить от своего обычного плана: подловить соперника на контратаке и чаще создавать опасность через правый фланг. Тем более там, скорее всего, будет только недавно вернувшийся в строй Луис. «Атлетико» постарается задушить все атакующие порывы французов и методично выжидать удобного момента, чтобы нанести решающий удар.

В последней игре с «Генгамом» «Марсель» показал в очередной раз, что неспособен играть надежно от обороны, а разобраться с наскока с позиции силы с «Атлетико» будет очень тяжело. Мадридцы, напротив, спокойно и даже как-то вальяжно обыграли «Хетафе». Особенно важно, что в преддверии финала отлично себя показал Облак. Если защита будет не столь надежна, как им хотелось бы, Яну придется выручать.

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?