В матче питерского клуба «Бордо» — «Зенит» букмекеры не выделяют явного фаворита, но отдают чуть большее предпочтение французам: 39% (коэффициент – 2,57), против 35% (2,83) у россиян. Голов много не ожидается. Шансы на то, что зрители станут свидетелями двух или менее взятий ворот – 56% (1,79). Вероятность того, что оба клуба забьют практически такая же – 56% (1,78).

«Зенит» находится во главе турнирной таблицы в Лиге Европы, но «Славия» и «Копенгаген» находятся относительно недалеко и готовы помешать питерцам спокойно проследовать в стадию плей-офф. «Бордо» вроде и пропускает не так много и играет не слишком плохо, но пока очков в своем активе не имеет. Они находятся на краю пропасти и имеют призрачные шансы зацепиться за путевку в следующий раунд. Результаты в чемпионате Франции только подтверждают то, что на чудо в их исполнении рассчитывать не приходится.

Ранее между собой команды играли только в этом розыгрыше Лиги Европы. В Питере сильнее оказались хозяева, хотя просто прогулкой матч определенно не был – 2:1.

Прогноз состава «Бордо»: Костил, Паленсиа, Коунде, Пабло, Поундже, Отавио, Плашил, Карамо, Санкаре, Камано, Бриан.

Прогноз состава «Зенита»: Лунев, Чернов, Нето, Маммана, Иванович, Маркизио, Паредес, Шатов, Кузяев, Мак, Дзюба.

После того как в начале октября «Бордо» дома разобрался с «Нантом» со счетом 3:0, команду постигают сплошь одни разочарования. Следом жерондинцы проиграли в трех встречах кряду – «Монпелье», «Зениту» и «Ницце». И хотя ни один из соперников не был простым, к грандам европейского футбола их также не относят. В последнем туре Лиги 1 «Бордо» поделил очки с «Лионом». Это неплохой знак, но торопиться с выводами не стоит. Сперва надо хотя бы посмотреть, как команда проявит себя в Лиге Европы с «Зенитом».

Питерцы в шести предыдущих поединках добились четырех побед. «Краснодар», «Бордо», «Крылья Советов» и «Ахмат» – вот список последних жертв подопечных Сергея Семака. Правда, во всех случаях питерцы смогли набрать три очка лишь с минимальной разницей в счете. В выездных встречах с «Динамо» и «Ростовом» «Зенит» вообще покидал поле «на щите». «Зенит» стабильно набирает очки, но большой уверенности в его игре не наблюдается.

«Бордо» играет крайне недисциплинированное, из-за чего регулярно получает штрафные удары неподалеку от своей штрафной площади. При этом защита при стандартных положениях у них также оставляет желать много лучшего. Команде свойственно бить по воротам практически при первой возможности, поэтому они часто лупят издали. Аки строят через центр, но так как мяч плохо держат, то большую часть встреч обычно проводят на своей половине поля. «Зенит», наоборот, на стандартных положениях очень силен, умеет использовать свободные зоны в обороне соперников, а также бегать в контратаки. Вероятно, российский клуб будет владеть преимуществом, но даже забив первым ничего себе не гарантирует, так как играет по счету довольно посредственно.