В матче самого южного представителя России в Лиге Европы «Краснодар» — «Стандарт» можно смело рассчитывать на успех хозяев. Букмекеры отдают предпочтение южанам, что выражается в цифрах. Их шансы на победу оцениваются в 59% (коэффициент – 1,68), тогда как у бельгийцев – 19% (5,15). Также матч должен понравиться и нейтральному зрителю благодаря количеству голов, которых должно быть три или более – 53% (1,87). При этом обе команды должны забивать. Вероятность прохода такой ставки – 55% (1,82).

В таблице группы ситуация крайне запутанная. Сразу три команды – «Краснодар», «Стандарт» и «Севилья» – имеют по шесть очков в своем активе. Для обоих клубов очный поединок имеет огромное значение, так как запас в три очка в такой ситуации может оказаться решающим. «Краснодар», кажется, преодолел кризисный период и снова готов выигрывать, зато «Стандарт», напротив, попал в некоторую яму, если судить по последним результатами.

Между собой клубы в последнее время практически не играли. В предыдущем туре Лиги Европы бельгийцы обыграли россиян, которые обиднейшим образом упустили положительный для себя результат.

Прогноз состава «Краснодара»: Синицын, Сточкий, Спайич, Мартынович, Петров, Каборе, Перейра, Газинский, Клаэссон, Вандерсон, Ари.

Прогноз состава «Стандарта»: Очоа, Косанович, Фай, Лайфис, Каванда, Чимирот, Марин, Агбо, Лестьенн, Карсела-Гонсалес, Эмонд.

«Краснодар» провел октябрь довольно-таки бездарно. Во встречах с «Зенитом», «Ахматом» и «Стандартом» не взял ни одного очка. И только в последних числах месяца начал исправляться. Сперва на выезде одолел очень крепкий ЦСКА, затем в игре на Кубок России сломил сопротивление «Крыльев Советов», пускай только в дополнительное время. Наконец, в последнем туре РПЛ сыграл вничью с главной сенсацией чемпионата «Ростовом».

«Стандарт», наоборот, в октябре был хорош: две победы над сильными «Брюгге» и «Краснодаром», а также две ничьи с «Эксель-Москроном» и «Генком». Но стоило начаться ноябрю, как у «Стандарта» по итогу двух поединков ноль очков. «Зульте-Варегем» и «Антверпен» синхронно победили с разницей в два мяча. Бельгийцы выглядят не слишком здорово и на фоне такой формы они едут в тяжелый выезд в Россию.

«Краснодар» здорово умеет атаковать через фланги, оборона которых далеко не является козырем «Стандарта». Этим российский клуб должен воспользоваться по максимуму. Увы, защита у самих краснодарцев не слишком надежная, чтобы на нее можно было смело опираться. Гости будут иметь опасные моменты, поэтому многое будет зависеть от их реализации. «Краснодар» любит и умеет вскрывать оборонительные редуты разрезающими передачами. И этим определенно тоже можно будет воспользоваться.