11 сентября 2019 в 15:03

3 причины, почему Мамаев срочно нужен «Спартаку»

17 сентября Александр Кокорин и Павел Мамаев выйдут по УДО из тюрьмы. И если нападающего ждут в «Зените», то хавбек после расторжения контракта с «Краснодаром» станет свободным агентом. И вот почему следующим клубом Мамаева должен стать «Спартак».

«Спартак» не решил проблему с «десяткой» 

Олег Кононов в завершившееся трансферное окно мечтал получить классического плеймейкера. После ухода Фернанду и Софьяна Ханни «Спартак» приобрел Гуса Тиля и Алекса Крала. Оба отличные футболисты, но не «десятки». Голландец на позиции плеймейкера играет, скорее, вынужденно, а чех и вовсе опорник. 

Отсутствие последнего паса особенно было заметно в проигранном матче с «Зенитом». Красно-белые неплохо владели мячом в середине поля, но приближались к воротам команды из Санкт-Петербурга крайне редко. 

В сезоне-2015/16 при Кононове Мамаев стал вторым лучшим ассистентом лиги, уступив лишь Халку. В Премьер-Лиге не так много футболистов, способных отдать последний пас, и Мамаев — один из них. В следующем сезоне лимит на легионеров будет ужесточен, так что игрок с правильным паспортом не помешает. 

У Кононова и Мамаева отличные отношения 

Мамаев — не самый простой в общении человек. ЦСКА он покинул, говорят, не по футбольным причинам, а чем закончилась его карьера в «Краснодаре» и так все знают. 

Но тренера «Спартака» Мамаев уважает, о чем не раз публично заявлял. «Я могу сказать, что за три года работы с Олегом Георгиевичем я вырос и как футболист, и как личность. У нас были очень хорошие отношения. Надеюсь, они и остались», – говорил полузащитник в интервью «Чемпионату». 

Мамаев понимает, что еще одна выходка поставит крест на его карьере на высоком уровне, так что проблем с дисциплиной быть не должно. 

Мамаев еще не наигрался в футбол 

В день освобождения из тюрьмы Мамаеву исполнится 31 год. Для современного футбола это совсем немного. Во время отбытия наказания он играл за сборную колонии и постоянно говорил о желании вернуться в игру после освобождения. 

Тот же Роман Еременко после вынужденного двухлетнего перерыва отлично смотрится в «Ростове». А мог бы играть в «Спартаке», если бы красно-белые не разорвали с ним контракт. 

Нужно дать второй шанс и Мамаеву. Он сейчас не в том положении, чтобы диктовать условия, так что пробный контракт до конца сезона едва ли обойдется «Спартаку» в большую сумму. Клуб ничем не рискует. 

Читайте также: аналитики оценили шансы Кокорина и Мамаева вернуться в большой футбол

14 сентября в 16:30
Премьер-Лига 19/20, 10
Спартак - Урал
12 ' Жиго . (Бакаев З.)
1 - 2
1-й тайм: 1 - 0
48 ' Ильин В.
60 ' Эл Кабир О. (Димитров Н.)
Перейти на матч

Эксклюзивный бонус 8000 рублей!

1хСтавка предлагает всем новым клиентам при регистрации бонус 8000 рублей при вводе промокода ODDSbonus

Эксклюзивный бонус 750 рублей!

Честный бонус с возможностью вывода при вводе промокода РБ2019
Лучшие коэффициенты
Победитель в номинации по версии ODDS.ru
История коэффициентов
История коэффициентов - 
Стартовый коэффициент:
Текущий (последний) коэффициент: