3 причины, почему Мамаев срочно нужен «Спартаку»

17 сентября Александр Кокорин и Павел Мамаев выйдут по УДО из тюрьмы. И если нападающего ждут в «Зените», то хавбек после расторжения контракта с «Краснодаром» станет свободным агентом. И вот почему следующим клубом Мамаева должен стать «Спартак».

«Спартак» не решил проблему с «десяткой» 

Олег Кононов в завершившееся трансферное окно мечтал получить классического плеймейкера. После ухода Фернанду и Софьяна Ханни «Спартак» приобрел Гуса Тиля и Алекса Крала. Оба отличные футболисты, но не «десятки». Голландец на позиции плеймейкера играет, скорее, вынужденно, а чех и вовсе опорник. 

Отсутствие последнего паса особенно было заметно в проигранном матче с «Зенитом». Красно-белые неплохо владели мячом в середине поля, но приближались к воротам команды из Санкт-Петербурга крайне редко. 

В сезоне-2015/16 при Кононове Мамаев стал вторым лучшим ассистентом лиги, уступив лишь Халку. В Премьер-Лиге не так много футболистов, способных отдать последний пас, и Мамаев — один из них. В следующем сезоне лимит на легионеров будет ужесточен, так что игрок с правильным паспортом не помешает. 

У Кононова и Мамаева отличные отношения 

Мамаев — не самый простой в общении человек. ЦСКА он покинул, говорят, не по футбольным причинам, а чем закончилась его карьера в «Краснодаре» и так все знают. 

Но тренера «Спартака» Мамаев уважает, о чем не раз публично заявлял. «Я могу сказать, что за три года работы с Олегом Георгиевичем я вырос и как футболист, и как личность. У нас были очень хорошие отношения. Надеюсь, они и остались», – говорил полузащитник в интервью «Чемпионату». 

Мамаев понимает, что еще одна выходка поставит крест на его карьере на высоком уровне, так что проблем с дисциплиной быть не должно. 

Мамаев еще не наигрался в футбол 

В день освобождения из тюрьмы Мамаеву исполнится 31 год. Для современного футбола это совсем немного. Во время отбытия наказания он играл за сборную колонии и постоянно говорил о желании вернуться в игру после освобождения. 

Тот же Роман Еременко после вынужденного двухлетнего перерыва отлично смотрится в «Ростове». А мог бы играть в «Спартаке», если бы красно-белые не разорвали с ним контракт. 

Нужно дать второй шанс и Мамаеву. Он сейчас не в том положении, чтобы диктовать условия, так что пробный контракт до конца сезона едва ли обойдется «Спартаку» в большую сумму. Клуб ничем не рискует. 

Читайте также: аналитики оценили шансы Кокорина и Мамаева вернуться в большой футбол

Викторина
Как называется боковая стойка футбольных ворот?
Неверный ответ, попробуй еще раз
Новости по теме
Пол Эшуорт - новый спортивный директор «Спартака»
Неймар: это лучшая сборная Бразилии с моего дебюта
Мележиков и Родионов остались в совете директоров «Спартака»
Кантона - о продаже «Манчестер Юнайтед»: можно сделать так, чтобы десятки миллионов людей вложились, тогда половиной клуба владели бы болельщики
Кантона - о продаже «Манчестер Юнайтед»: можно сделать так, чтобы десятки миллионов людей вложились, тогда половиной клуба владели бы болельщики
Кечинов: конечно, есть смысл продлевать контракт с Карпиным
Кафанов - об игре Лантратова после прихода в «Химки» Гогниева: тоже хочу понять, что от него хочет Спартак в этой зоне
Суд перенес оглашение приговора Ларину на 27 сентября
Англия победит Германию в шестом туре Лиги наций 26 сентября