11 сентября 2019 в 11:53

Аналитики оценили шансы Кокорина и Мамаева вернуться в большой футбол

17 сентября экс-игроки сборной России Александр Кокорин и Павел Мамаев по решению суда выйдут из тюрьмы. Аналитики попытались предсказать, как сложится продолжение их карьеры.

Перспективы явно лучше у Кокорина. В тюрьме он стал свободным агентом, но «Зенит» не намерен с ним расставаться и в ближайшее время предложит ему новый контракт. Шансы на возвращение Кокорина на поле уже до конца этого года — 59%. Такая же вероятность и того, что он забьет в РПЛ в сезоне-2019/20. 

У Мамаева дела обстоят хуже. «Краснодар» не хочет видеть дебошира в составе и не намерен отзывать ходатайство о расторжении с ним контракта, действующего до конца 2019 года. Официально контракт все еще действует, палата РФС по разрешению споров будет заниматься этим вопросом после выхода Павла на свободу. Поэтому и шансы сыграть в этом году у Мамаева ничтожные — 16%. 

Впрочем, работу 30-летний хавбек, скорее всего, найдет. Вероятность того, что Мамаев сыграет в текущем сезоне чемпионата России — 74%. Босс «Ахмата» Рамзан Кадыров уже предложил работу обоим, и если Кокорина ждет «Зенит», то для Мамаева это весьма кстати. 

В возвращение Кокорина и Мамаева в сборную аналитики не верят. И если у форварда «Зенита» шансы сыграть в отборе на Евро-2020 еще есть (16%), то у де-факто экс-хавбека «Краснодара» они ничтожны — меньше 10%. Вероятность воссоединения друзей в одном клубе тоже очень мала — 14.5%.

6 сентября Алексеевский районный суд Белгородской области принял решение освободить Кокорина и Мамаева по УДО. Решение вступает в силу 17 сентября — в день рождения Мамаева. 

Материал подготовлен по линии БК Tennisi. Советуем посетить раздел наших эксклюзивных ставок. 

Эксклюзивный бонус 8000 рублей!

1хСтавка предлагает всем новым клиентам при регистрации бонус 8000 рублей при вводе промокода ODDSbonus

Эксклюзивный бонус 750 рублей!

Честный бонус с возможностью вывода при вводе промокода РБ2019
Лучшие коэффициенты
Победитель в номинации по версии ODDS.ru
История коэффициентов
История коэффициентов - 
Стартовый коэффициент:
Текущий (последний) коэффициент: