«Атлетико» Мадрид – «Боруссия» Дортмунд – столица Испании в ожидании реванша

Матч четвёртого тура футбольной Лиги чемпионов, запланирован на 6 ноября – пройдёт на стадионе «Венда Метрополитано». К этому поединку, гости подходят без пропущенных голов.

История встреч

У этих команд совсем небогатая история личных встреч. Пока титулованные клубы сыграли между собой всего три игры. Все матчи прошли в рамках группового этапа Лиги чемпионов УЕФА. Сначала ещё на "Висенте Кальдерон" дебютную гостевую победу одержали немцы. Тогда в составе "Боруссии" ещё играли такие мастера как Стефан Шапиюза, Ларс Риккен, Штефан Ройтер, Юрген Коллер и Карл Хайнц Ридле. За испанскую команду феерил именно Диего Симеоне, который сейчас стоит у руля «матрасников». [caption id="attachment_1173645" align="aligncenter" width="797"]Атлетико М. - Боруссия Д. "Железный" Оттмар[/caption] Первый матч в Испании прошел в равной борьбе, где единственный гол забил Штефан Ройтер. Как и в нынешнем году, эти коллективы играют спаренные туры. В поединке на "Сигнал Идуна Парк", сильнее оказались испанцы. Все события прошли в первом тайме. Открыл счёт Херлих, но мяч Роберто и феноменальное исполнение штрафного от Пантича подарили мадридскому клубу победу. Тогда на тренерском мостике сражались Оттмар Хитцфельд и Радоммир Антич. В наше время их эстафету перехватили Люсьен Фавр и Диего Симеоне. Немцы вовсе сумели одержать победу во всём турнире. [caption id="attachment_1173644" align="aligncenter" width="808"]Атлетико М. - Боруссия Д. Учитель Диего[/caption] Аргентинец успел много чего достичь с будущими хозяевами Финала Лиги чемпионов, но первая дуэль осталась за «шмелями». Сам Симеоне признал, что проиграл тренерскую битву. Ключевым в матче стал мудрый ход от Фавра, когда вместо Ларсена на поле вышел португалец Рафаэль Геррейро, который имел небольшое повреждение, но Люсьен рискнул и не прогадал. Этот игрок забил два гола, а второй «британский джокер» Санчо отличился одним результативным ударом. Начал погром гостей бывший игрок "Зенита" бельгиец Аксель Витцель. Всё чётко видно на видео обзоре.

Перед матчем

До прошлого поединка, как 22 года назад команды подошли без утерь очков. Немцы вовсе ещё не пропускали. Швейцарскому голкиперу Боруссии Роману Бурки удалось продлить свою «сухую» серию в Лиге чемпионов, которая составляет почти 300 минут. Сам матч отметился грубостями со стороны лидеров испанцев, которые психологически не выдержали позора. Энтони Тэйлор показал целых семь предупреждений, пять из которых на счету игроков "Атлетико". В национальных первенствах команды также сыграли по-разному. Сначала под каток парней Симеоне попал клуб из Сан-Себастьяна. "Реал Сосьедад" весьма дисциплинировано отыграл, но пробел в концовке первой половины встречи стал роковым. В итоге 2-0 и небольшая реабилитация перед своей торсидой. В рамках Копа дель рэй против откровенно любительского коллектива аргентинец дал шанс игрокам второго состава. Победный гол на счету португальца Мартинша. В преддверии этого поединка случилась неожиданная осечка в игре против "Леганьеса". "Атлетико" не смог удержать минимальную победу, и был вынужден разделить очки. "Боруссия" также потеряла очки в Бундеслиге. Впервые в сезоне пришлось довольствоваться домашней ничьей против крепкой "Герты". В национальном Кубке также прошло не всё гладко. Иной клуб из Берлина дал настоящий бой текущему лидеру Бундеслиги. Основное время вновь завершилось с ничейным исходом. "Унион Берлин" сумел повторить подвиг "Герты", однако дотянуть к серии пенальти не вышло. На последней минуте овертайма серию с 10 ударов не дал назначить Марко Ройс. Ожидаемо этот форвард забил в игре против "Вольфсбурга", что и помогло его клубу заработать три очка.

Потери

У обеих команд имеются большие проблемы в составах. У хозяев повреждения имеют Годин, Коста, Лукас, Коке и Хименес. По прогнозам медицинской службы «матрасников» сложнее всего ситуация у уругвайского защитника. Остальные четыре исполнителя имеют неплохие шансы взять участие в важнейшем поединке. Состояние их здоровья не может гарантировать пребывания на поле весь матч, но тот же Коста тайм точно отбегает. У немцев точно не сыграет француз Диалло. Как выразился поляк Пищек, что от него пошел пример травм колен. Именно после поляка такие же повреждение схватили Толян, Шмельцер и Делейни. Продолжает лечится Гётце и швейцарец Аканжи. Оба парня, скорее всего попадут в заявку на игру.

Изменение коэффициентов

После выхода линии, где в роли фаворита идут хозяева, этот матч не пользуется большим ажиотажем в плане ставок. По моему мнению, букмекеры существенно недооценивают возможности гостей. "Атлетико" на своём поле сильно играет, но и "Боруссия" сейчас в отменной форме. Начался небольшой скачок в сторону низа. Так на тотал меньше коэффициент упал от 2.0 до 1.83. Как по мне, необходимо рассмотреть большую вероятность обоюдной активности, которая оценивается в 1.82.

Арбитры

Этот матч обслужит итальянская бригада арбитров. Главным рефери выбран Даниэле Орсато. В принципе это весьма прогнозированный арбитр. В Европе он долго терпит и может свистнуть больше 10 фолов, прежде чем показать жёлтую карточку. В Италии ситуация чуть иная. Там рефери и пенальти часто ставит, и к радикальным мерам прибегает. Два последних матча с его арбитражем это поединок в Белграде, где было всего три предупреждения, несмотря на грубый стиль сербов. В Манчестере также ограничился тремя карточками, когда "Лион" всеми силами отбивался. [caption id="attachment_1173642" align="aligncenter" width="1400"]Атлетико М. - Боруссия Д. Спокойный и тактичный итальянец[/caption]

Выводы по матчу

В этом матче тяжело найти какой-нибудь зазор в плане статистики. Немцы две свои карточки, скорее всего, во втором тайме всё-таки получат. Жду агрессивного начала от хозяев, что полностью может отбиться на угловых ударах от "Атлетико". В плане исхода, пора уже пробить Бурки, да и атака немцев на приличном ходу. От чего предложу сделать ставку на голы от обоих коллективов.

Трансляция

Матч четвёртого тура Лиги чемпионов покажут в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 6 ноября на канале «Матч! Игра» и начнётся в 22-55 по московскому времени.
Викторина
Какую команду в Италии называют «Старая синьора»?
Неверный ответ, попробуй еще раз