«Барселона» - «Боруссия Д»: эксперты считают каталонцев фаворитами предстоящего поединка

По мнению отечественных аналитиков, «Блауграна» в нелегкой борьбе, но все же добудет свои три очка в домашнем матче против дортмундской «Боруссии» в рамках пятого тура группового этапа Лиги Чемпионов.

Поединок пятого тура группового этапа Лиги Чемпионов «Барселона» - «Боруссия» пройдет 27-го ноября на арене «Камп Ноу» в Барселоне. Главный арбитр встречи Клеман Турпен даст стартовый свисток в 23:00 по московскому времени. Французский рефери в десяти последних встречах раздал в среднем 3.6 желтых карточек.

Положение команд в турнирной таблице группы F выглядит следующим образом: у «Барселоны» - 8 очков, у «Боруссии» - 7, у «Интера» - 4, у «Славии» – 2.

В минувшем туре «Барселона» дома неожиданно расписала мировую с пражской «Славией» (1:1), а дортмундцы на «Сигнал Идуна Парк» устроили праздник футбола, совершив невероятный камбэк в матче с «Интером».

«Шмели», проигрывая по ходу матча со счетом 2:0, сумели вколотить в ворота соперника три мяча и выйти победителями из поединка.

В испанском первенстве «Барселона» обыграла в гостях «Леганес» со счетом 2:1, сине-гранатовые набрали 28 очков и возглавляют турнирную таблицу Примеры. Подопечные Люсьена Фавра в минувшем туре чемпионата Германии в очередной раз попортили нервы своим болельщикам. В матче с аутсайдером первенства «Падерборном» «шмели» умудрились пропустить три мяча в первом тайме. Во второй половине встречи команда, правда, все три мяча отыграла, однако такой поворот событий не устраивает ни фанатов дортмундцев, ни руководство клуба. В немецкой прессе начали писать о возможной отставке Фавра.

В первом поединке команды расписали мировую (0:0).

Отечественные аналитики (40%) считают, что «Блауграна» победит соперника и отправит в копилку очередные три очка, в то время как лишь семь процентов экспертов полагаются на викторию гостей. Девять процентов прогнозистов ожидают увидеть открытый футбол в исполнении обеих команд, а значит забитые обоими коллективами мячи. Популярностью также пользуются ставки Ф1 (-1) и «Боруссия» не проиграет.

Ориентировочные составы:

«Барселона» (4-3-3): Тер Штеген, Пике, Ленгле, Альба, Семедо, Бускетс, Де Йонг, Артур, Гризманн, Месси, Дембеле.

«Боруссия Д» (4-2-3-1): Бюрки, Геррейро, Хуммельс, Загаду, Хакими, Вайгль, Витцель, Брандт, Ройс, Санчо, Алькасер.

Викторина
Кому Владимир Высоцкий посвятил песню «Вратарь»?
Неверный ответ, попробуй еще раз