Бразилия обыграет Сербию в первом туре чемпионата мира 24 ноября

По мнению отечественных экспертов, Бразилия победит Сербию в поединке первого тура группового этапа чемпионата мира, который состоится на арене «Лусаил Айконик» в Лусаиле 24 ноября.

Матч первого тура ЧМ Бразилия - Сербия начнется в 22:00 по московскому времени. Встречу рассудит бригада арбитров под руководством иранского судьи Алиреза Фагани.

Сборная Бразилии выступает в группе G, где помимо Сербии находятся национальные команды Швейцарии и Камеруна. Пентакампеоны вышли на ЧМ в Катаре с первого места в своей отборочной группе. За весь отборочный цикл Неймар и компания ни разу не проиграли, одержав 14 викторий и три поединка завершив ничьей. Коллектив Тите в этих матчах забил 40 голов, пропустив, при этом, лишь пять раз. Отметим, что в сборную не попали  Роберто Фирмино и Филиппе Коутиньо, первый – не был вызван, второй – не восстановился от травмы. При этом, Тите вызвал в национальную команду 39-летнего Дани Алвеса, который станет самым возрастным бразильским игроком на мировых первенствах. В преддверии мундиаля «Селесао» провели четыре товарищеских матча, в которых одержали одни победы.

Сербия вышла на ЧМ в Катаре, став лучшей в своей отборочной группе и опередив саму Португалию, отправив Роналду и компанию пробиваться на мировое первенство через стыковые матчи. Сербы ни разу не проиграли в отборочном цикле, одержав шесть побед и два поединка завершив ничьей. Команда Драгана Стойковича в этих матчах забила 18 голов и пропустила девять раз. В преддверии мундиля Сербия провела лишь один товарищеский матч, устроив разгром Бахрейну со счетом 5:1.

Команды провели две очные встречи в рамках матча на ЧМ-2024 и товарищской встречи в 2018 году. В обеих поединках победу праздновала южноамериканская команда, выигравшая с сухим счетом.

По мнению отечественных аналитиков (30%), Бразилия победит Сербию в предстоящем поединке, в то время как 16 процентов не сомневаются в успехе сербов. 18 процентов экспертов уверены, что обе команды сумеют отметиться взятием ворот. Аналогичный процент ожидает увидеть результативный поединок и предочитает взять ставку на ТБ (2,5). Восемь процентов полагают, что матч завершится ничьей.

Ориентировочные составы:

Бразилия: Алиссон Бекер, Алекс Сандро, Маркиньос, Тиаго Силва, Данило, Каземиро, Лукас Пакета, Рафинья Диас, Неймар, Винисиус Жуниор, Ришарлисон.

Сербия: Ваня Милинкович-Савич, Милош Велькович, Стефан Митрович, Страхинья Павлович, Андрия Живкович, Саша Лукич, Иван Илич, Душан Тадич, Филип Костич, Александар Митрович, Душан Влахович.

Викторина
Какой футбольной сборной не существует?
Неверный ответ, попробуй еще раз