«Челси» - «Аякс»: аналитики считают команду Лэмпарда фаворитом предстоящего поединка

Отечественные эксперты считают, что родные стены помогут лондонскому «Челси» одержать вторую победу над амстердамским клубом в домашнем поединке четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов.

Матч четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов «Челси» - «Аякс» состоится пятого ноября на арене «Стэмфорд Бридж» в Лондоне. Главным арбитром встречи назначен Джанлука Рокки, который даст стартовый свисток в 23:00 по московскому времени. Итальянец в последних десяти поединках раздал в среднем 4.9 желтых карточек.

В группе H лидируют «аристократы», набравшие в свой актив шесть очков. На втором месте идет коллектив Эрика тен Хага с таким же количеством баллов на счету. У «Валенсии» в активе четыре пункта, у «Лилля» - одно очко.

В предыдущем туре синие в Амстердаме переиграли своего сегодняшнего соперника с минимальным счетом благодаря голу Батшуайи на 86-й минуте.

В домашнем чемпионате «Челси» на выезде обыграл «Уотфрод» (2:1) и, набрав в 11 турах 23 очка, занимает четвертое место в турнирной таблице АПЛ.

«Аякс» во внутреннем первенстве на выезде обыграл «Зволле» со счетом 4:2 и с 32 очками на счету лидирует в голландском чемпионате, опережая ближайшего преследователя «АЗ Алкмар» на шесть очков.

Отечественные эксперты (20%) полагаются на викторию хозяев поля, зная, что «Челси» за прошлые пять игр смог выиграть четыре раза. В свою очередь, «Аякс» не проигрывает в гостях с марта этого года, поэтому 12 процентов аналитиков предпочитают взять ставку на успех гостей. 14 процентов считают, что голландский коллектив не проиграет.

При этом 15 процентов прогнозистов уверены, что обе команды порадуют зрителей забитыми голами. Шесть процентов аналитиков берут ставку на ИТ2Б (1).

Ориентировочные составы:

«Челси»: Ариссабалага, Рудигер, Кристенсен, Томори, Аспиликуэта, Жоржиньо, Ковачич, Алонсо, Виллиан, Маунт, Абрахам.

«Аякс»: Онана, Тальяфико, Блинд, Схюрс, Велтман, Мартинес, Промес, Альварес, Зиеш, Хунтелар, Нерес.
 

Викторина
Какой позиции нет на футбольном поле?
Неверный ответ, попробуй еще раз