«Челси» обыграет «Тоттенхэм» в 23-м туре АПЛ 23 января

По мнению отечественных аналитиков, «Челси» победит «Тоттенхэм» в домашнем поединке 23-го тура чемпионата Англии, который состоится на арене «Стэмфорд Бридж» в Лондоне 23 января.

Матч 23-го тура АПЛ «Челси» - «Тоттенхэм» пройдет со зрителями на трибунах и начнется в 19:30 по московскому времени. Лондонское дерби рассудит бригада арбитров под руководством Пола Тирни.

19-го января «Челси» на выезде играл с «Брайтоном» матч 24-го тура. Поединок завершился ничьей со счетом 1:1. Лондонцы не смогли выиграть в четырех последних матчах чемпионата, завершив три поединка ничьей и потерпев одно поражение. Набрав 44 очка, коллектив Томаса Тухеля занимает третье место в АПЛ, отставая от идущего вторым «Ливерпуля» на один балл, правда, у мерсисайдцев есть еще две игры в запасе. Отставание от лидера «Манчестер Сити» составляет 13 пунктов. В лазарете «синих» находятся Бенджамин Чиллуэл и Рис Джеймс. Эдуар Менди выступает на КАН в составе сборной Сенегала.

«Тоттенхэм» 19 января играл в гостях перенесенный матч 17-го тура с «Лестером». «Шпоры», проигрывали по ходу встречи, однако одолели соперника со счетом 3:2 благодаря дублю Бергвейна в компенсированное время. Подопечные Антонио Конте в последних девяти матчах в АПЛ одержали шесть побед и три встречи завершили ничьей. «Тоттенхэм» набрал 36 очков и идет пятым в турнирной таблице английского первенства. При этом, у «шпор» в запасе есть еще три перенесенных поединка. Из-за травм на поле в предстоящей встрече не выйдут Сон Хын Мин и Кристиан Ромеро.

В пяти последних очных встречах «Челси» четырежды одержал победу, один поединок завершился нулевой ничьей. В четырех из этих пяти матчей забивал только «Челси».

По мнению отечественных экспертов (27%), «Челси» победит «Тоттенхэм» в предстоящей встрече, в то время как 16 процентов не сомневаются в успехе гостей. 18 процентов уверены, что обе команды сумеют отметиться взятием ворот. Аналогичный процент ожидает увидеть малорезультативный поединок и предпочитает взять ставку на ТМ (2,5). Три процента полагают, что матч завершится ничьей.

Ориентировочные составы:

«Челси»: Аррисабалага, Рюдигер, Силва, Алонсо, Аспиликуэта, Маунт, Жоржиньо, Хадсон-Одои, Канте, Зиеш, Лукаку.

«Тоттенхэм»: Льорис, Регилон, Дайер, Санчес, Дэвис, Танганга, Моура, Хейбьерг, Скипп, Уинкс, Кейн.

Викторина
Как называется боковая стойка футбольных ворот?
Неверный ответ, попробуй еще раз