13 июня в 08:59

Чемпион мира по боксу Александр Усик не хочет боя с Поветкином из-за «политической грязи»

Дебютный поединок украинца  в супертяжелом дивизионе состоится уже в сентябре нынешнего года.

Непобеждённый украинский боксёр-профессионал, выступающий в 1-й тяжёлой и тяжёлой весовых категориях, абсолютный чемпион мира в первом тяжёлом весе, единственный обладатель чемпионских поясов по всем престижным версиям среди профессиональных боксёров современности Александр Усик решил подняться в супертяжелый дивизион.

Первый поединок в этой категории для 32-летнего украинца состоится в сентябре. Соперником Усика будет камерунец Карлос Такам. Александр в случае победы станет обязательным претендентом на пояс WBO, которым после недавней сенсационной победы над британцем Энтони Джошуа владеет мексиканец Энди Руис.

Отметим, что украинца лишили почти что всех званий из-за перехода в супертяжелый вес.

Сначала у Усика забрали чемпионский титул WBA, после забрали пояс WBC, и WBO. Таким образом, Александр остается чемпионом мира только по версии IBF.

Промоутеры хотели, чтобы первый поединок в супертяжелом весе у украинца прошел с россиянином Александром Поветкиным, но Усик отказался от идеи боя по политическим причинам.

«Промоутеры разговаривали между собой. Мне кажется, это сильно переводят в какую-то политику. Я не хочу боксировать с Александром, потому что это будет политическая грязь с обеих сторон. Из-за этого не хочется проводить этот поединок», - цитирует Усика Talksport.

Эксклюзивный бонус 8000 рублей!

1хСтавка предлагает всем новым клиентам при регистрации бонус 8000 рублей при вводе промокода ODDSbonus

Эксклюзивный бонус 750 рублей!

Честный бонус с возможностью вывода при вводе промокода РБ2019
Лучшие коэффициенты
Победитель в номинации по версии ODDS.ru
История коэффициентов
История коэффициентов - 
Стартовый коэффициент:
Текущий (последний) коэффициент: