31 марта 2020 в 17:24

Черчесов: не вызвал бы Кокорина и Мамаева в сборную, если бы сейчас были сборы

Главный тренер российской сборной Станислав Черчесов в интервью ТАСС высказался по поводу вероятного возвращения в национальную команду играющего в аренде в «Сочи» нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Ростова» Павла Мамаева.

«Я с Кокориным не разговаривал, мой номер с этого времени не менялся. Я уже не раз сказал и сейчас могу повторить, у него был большой перерыв в футболе, теперь задача – восстановить свои лучшие качества, убедить всех, что он уже созрел для следующего шага. Но то, что с ним случилось, не красит любого человека, не только спортсмена, но если случилось, значит, случилось, он уже свое отбыл.

Мы все это время обходились без него, если бы сейчас был сбор, я бы Кокорина не вызвал. Сейчас задача Кокорина – показать свои лучшие качества, чтобы стать снова важным игроком для нас.

Мамаева я бы тоже не вызвал. Но его у нас ни разу не было, я его хуже знаю», – заявил Черчесов.

Главный тренер национальной команды также отметил, что следит за выступлением игроков из молодежной сборной.

«Конкуренция в сборной есть практически на всех позициях. Мы должны сравнивать не то, что происходит у нас внутри, а смотреть на лучшие сборные миры. Мы в какой-то степени иногда искусственно создаем конкуренцию, даем шанс молодым, кто себя проявляет. Мы смотрим на психологию победителя, стараемся разглядеть породу, ведь стоять под флагом и гимном не каждому дано. У нас много игроков, которые проявляют себя. Но надо не просто в течение сезона показывать стабильность, иногда в определенной игре бывают моменты, когда между гениальностью и провалом - полшага. Бакаев - парень с определенными способностями, над которыми надо работать, думаю, что он на правильном пути», - добавил Черчесов.

Новости по теме

Эксклюзивный бонус 8000 рублей!

1хСтавка предлагает всем новым клиентам при регистрации бонус 8000 рублей при вводе промокода ODDSbonus

Эксклюзивный бонус 17500 рублей!

Честный бонус с возможностью вывода при вводе промокода ODDSRU
История коэффициентов
История коэффициентов - 
Стартовый коэффициент:
Текущий (последний) коэффициент: