27 марта 2020 в 11:13

Де Хеа пожертвовал 300 тысяч евро на борьбу с коронавирусом

Голкипер «Манчестер Юнайтед» и сборной Испании Давид де Хеа пожертвовал  300 тысяч евро на борьбу с коронавирусом, сообщает испанское издание Marca.

29-летний вратарь сделал пожертвование местным властям в Мадриде, чтобы помочь с обеспечением медицинским оборудованием больницы в столице Испании. Также деньги направлены на поддержку семей, которые пострадали от пандемии коронавируса. При этом футболист не хотел, чтобы об этом узнали медиа, но председатель правительства автономного сообщества Мадрида Исабель Диас Аюсо в своем аккаунте в социальной сети Twitter поблагодарила Де Хеа за вклад в борьбу с коронавирусом.

В сентябре 2019 года Де Хеа уже жертвовал 200 тысяч евро жертвам наводнения в Аликанте и Мурсии. Тогда этот жест стал публичным благодаря Красному кресту.

Количество подтвержденных случаев коронавируса в Испании достигло 56 188. По меньшей мере, 4 145 из них завершились летально.

ВОЗ в марте объявила вспышку коронавируса COVID-19 пандемией. В настоящее время зафиксировано уже более 465 тысяч случаев заражения инфекцией, свыше 21 тысячи человек скончались.

Новости по теме

Эксклюзивный бонус 8000 рублей!

1хСтавка предлагает всем новым клиентам при регистрации бонус 8000 рублей при вводе промокода ODDSbonus

Эксклюзивный бонус 17500 рублей!

Честный бонус с возможностью вывода при вводе промокода ODDSRU
История коэффициентов
История коэффициентов - 
Стартовый коэффициент:
Текущий (последний) коэффициент: