«Спартак» спасся от поражения от «Динамо», забив два гола в концовке встречи

В рамках 11-го тура «Спартак» принимал «Динамо». Московское дерби завершилось ничьей со счетом 2:2.

Поединок начался с атак красно-белых на ворота Шунина. Подопечные Сандро Шварца уверенно оборонялись, но робко выходили в контратаки. Однако, постепенно картина на поле начала меняться, и гости все больше держали мяч и контролировали центр поля. На 19-й минуте Себастьян Шиманский исполнил угловой, а Иван Ордец лучше всех сыграл головой в штрафной площади и отправил сферу в ворота Максименко. После пропущенного мяча коллектив Руя Витории бросился в атаку, при этом, между игроками команд постепенно происходили мелкие стычки. На 24-й минуте Нжие грубо сыграл против Джикии и увидел желтую карточку в руках Карасева. На 43-й минуте Захарян грубо сыграл против Кофрие, а набежавший Жиго начал разбираться с Арсеном, а затем и Грулевым. Через несколько секунд обе команды и запасные игроки коллективов уже вовсю толкали друг друга на поле. В итоге Карасев показал четыре желтые карточки футболистам.

На 60-й минуте Даниил Фомин сделал хороший пас на Константина Тюкавина, который в результате вышел один на один с голкипером, не стал медлить с ударом и забил. На 87-й минуте Джикия оквитал один мяч, а в компенисированное время Жиго восстановил равновесие в поединке.

«Динамо» после этой ничьей набрало 20 очков и занимает третье место в турнирной таблице РПЛ. «Спартак» с 17-ю пунктами – седьмой.

В следующем туре «Спартак» отправится в гости к «Зениту», а «Динамо» примет «Химки».

РПЛ. 11-й тур

«Спартак» - «Динамо» - 2:2

Голы: Джикия, 87, Жиго, 90+1 - Ордец, 19, Тюкавин, 60.

Викторина
Как называется боковая стойка футбольных ворот?
Неверный ответ, попробуй еще раз