25 марта 2020 в 11:09

Дюков: Головин через три года заиграет в чемпионате Англии

Бывший глава селекционного отдела московского ЦСКА Максим Дюков, который недавно покинул эту должность по собственному желанию, поведал «Р-Спорт» о том, как красно-синие приобрели и продали Александра Головина, а также рассказал о перспективах форварда «Монако» и сборной России.

«ЦСКА - это бизнес. Помимо достижения результата, клуб работает на самоокупаемость. В каждое приобретение закладывается возможность перепродажи, любой новичок должен оставаться востребованным на рынке после двух-трех лет в ЦСКА. Поэтому 33-летний футболист в команде никогда не появится. 25-26 лет- это предел. В этом и заключается работа селекции и моя как руководителя. Иметь базу по футболистам, постоянно ее обновлять и быть готовым оперативно «закрыть» нужную сделку.

Летом 2018-го работали по конкретным позициям. Искали качественных футболистов за минимальные деньги. Собрать команду нужно было к июню. Тот же Витиньо уехал только после июльского Суперкубка, примерно в эти же дни определялось будущее Головина. Так что солидным бюджетом мы не располагали. Но уже тогда почти на 100 процентов были уверены, что Саша уйдет в «Челси», «Ювентус» или «Монако». Причем от итальянцев первое предложение поступило еще до ЧМ. Но сумма оказалась неприемлемой для ЦСКА и Саша сделал правильный выбор. Я был в числе тех, кто рекомендовал ему «Монако». Он там играет, растет и прибавляет. После ЧМ и переезда в Европу он окончательно стал лидером сборной наравне с Дзюбой. Я глубоко убежден: в «Челси» он бы не заиграл. Как можно приходить под нового тренера (Сарри), который берет на позицию Головина своего любимого футболиста (Жоржиньо)? Думаю, через три года он переедет в Англию. Раз: его возьмут уже состоявшимся футболистом, а не подающим надежды. Два: он приедет за большие деньги. Три: очень важно приходить в топовый клуб в топовом статусе: потому что сам статус не позволит тренеру усадить тебя на лавку, это очень важно.

Когда подписывали контракт с Головиным, в его паспорте значился только один ДЮСШ - новокузнецкий «Металлург-Запсиб». Директор школы оказался очень принципиальным: наотрез отказался брать от нас деньги в качестве благодарности. «Я и принять их никак не смогу, у нас госучреждение. Помогите лучше инвентарем». В итоге мы отдали за Головина пару сеток и мешок мячей», - рассказал Дюков.

Отметим, что Александр Головин перешел в «Монако» в 2018 году. Сообщалось, что сумма трансфера составила 30 миллионов евро. В составе монегасков он провел 65 матчей и забил семь мячей.

В чемпионате Российской премьер-лиги «армейцы» занимают пятое место, набрав 36 очков.

Новости по теме

Эксклюзивный бонус 8000 рублей!

1хСтавка предлагает всем новым клиентам при регистрации бонус 8000 рублей при вводе промокода ODDSbonus

Эксклюзивный бонус 17500 рублей!

Честный бонус с возможностью вывода при вводе промокода ODDSRU
История коэффициентов
История коэффициентов - 
Стартовый коэффициент:
Текущий (последний) коэффициент: