25 марта 2020 в 13:03

Егорян о коронавирусе: почему только сейчас все стали скупать мыло и антисептики?

Российская фехтовальщица, двукратная чемпионка мира, шестикратная чемпионка Европы в командном первенстве и двукратная чемпионка Олимпийских игр в личной и командной сабле Яна Егорян поделилась мнением по поводу переноса ОИ-2020, а также высказалась по поводу профилактики в связи с пандемией коронавируса.

«Как у спортсмена у меня одно мнение на этот счет, а как у обычного человека – другое. Это правильное решение. Сейчас ситуация стала очень серьезной. Во всем мире количество заболевших растет, и невозможно предсказать, что случится дальше.

Проводить Олимпийские игры в такое время, когда нас в первую очередь должно заботить собственное здоровье и здоровье близких, было нельзя. К этому все шло, и я рада, что в итоге все завершилось именно так. Конечно, есть обида. В первую очередь непонятно, как быть возрастным спортсменам. Ведь для кого-то эта Олимпиада должна была стать последней, кто-то готовился именно к тому, чтобы выступить уже через полгода, а не через полтора.

Непонятно, что теперь делать им: уходить сейчас или ждать еще. Это может быть очень тяжелое решение. Я тоже хотела уходить из спорта, эта Олимпиада должна была быть у меня последней, такие мысли присутствовали. Думать нужно не об Олимпиаде и тренировках, а о том, как всем вместе остановить эту болезнь, как ее победить. Всем сейчас нужно соблюдать меры предосторожности, вносить свой вклад в борьбу с вирусом.

Но у людей странная реакция на происходящее. Все так удивляются, что нужно мыть руки, соблюдать гигиену. Вам ведь это и раньше нужно было делать! Почему раньше вас это так не заботило?

Почему только сейчас все стали скупать мыло и антисептики? Мне это непонятно. На нас сейчас лежит большая ответственность, и мы не можем подвести весь мир своим легкомысленным отношением», – в разговоре с RT отметила 26-летняя спортсменка.

31 декабря власти Китая сообщили во Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань. 11 марта вспышка заболевания признана пандемией. По данным ВОЗ, в мире заразились более 403 тысяч человек, около 18 тысяч умерли.

Новости по теме

Эксклюзивный бонус 8000 рублей!

1хСтавка предлагает всем новым клиентам при регистрации бонус 8000 рублей при вводе промокода ODDSbonus

Эксклюзивный бонус 17500 рублей!

Честный бонус с возможностью вывода при вводе промокода ODDSRU
История коэффициентов
История коэффициентов - 
Стартовый коэффициент:
Текущий (последний) коэффициент: