ЭСК признал ошибочным назначение пенальти в ворота «Краснодара» в матче со «Спартаком»

Экспертно-судейская комиссии при президенте РФС постановила, что арбитр Алексей Сухой ошибочно назначил пенальти в ворота «Краснодара» в матче 15-го тура РПЛ со «Спартаком».

«Решение ЭСК мотивировано тем, что со стороны игрока обороняющейся команды «Краснодар» № 98 Сергея Петрова не было очевидной задержки рукой атакующего игрока команды «Спартак» № 22 Михаила Игнатова. Между игроками присутствовал нормальный физический контакт, где футболисты изначально боролись за мяч с обоюдным использованием рук, в результате чего оба потеряли равновесие и упали на газон. В подобных эпизодах арбитрам рекомендовано продолжать игру, поскольку со стороны защитника отсутствует какое-либо выраженное дополнительное действие в виде умышленной задержки игрока.

Комиссия также не ожидает в данной ситуации вмешательства ВАР, поскольку тактическая камера дает четкое подтверждение наличия контакта между игроками и в ногах, который судья самостоятельно оценил и проговорил в коммуникационную систему», - говорится в тексте решения комиссии на сайте РФС.

Ранее «Краснодар» обратился в комиссию с просьбой оценить работу Алексея Сухого в эпизоде с назначением 11-метрового удара на 45-й минуте матча.

Напомним, встреча завершилась победой «Краснодара» со счетом 2:1. Пенальти, назначение которого оспаривал краснодарский клуб был забит только со второй попытки. Первую арбитр не засчитал, так как один из игроков забежал в штрафную площадь раньше положенного срока.

Викторина
Кто автор самого сильного удара в футболе?
Неверный ответ, попробуй еще раз