Европейский совет по взаимодействию с WADA поддержал санкции в отношении России и РУСАДА

Заместитель генерального директора Российского антидопингового агентства Маргарита Пахноцкая заявила, что специальный комитет Европейского координационного совета по взаимодействию со Всемирным антидопинговым агентством выступил за санкции в отношении России и РУСАДА.

Специальный комитет Европейского координационного совета по взаимодействию со Всемирным антидопинговым агентством поддержал рекомендации комитета по соответствию по поводу санкций в отношении Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и российского спорта в целом.

«Члены специального комитета Европейского координационного совета по взаимодействию со Всемирным антидопинговым агентством подавляющим числом голосов полностью поддержали последние рекомендации комитета по соответствию. Также рекомендовано назначить международного эксперта в РУСАДА для мониторинга независимой работы агентства и гарантий невмешательства в работу организации», - приводит слова Пахноцкой ТАСС.

Она подчеркнула, что данный факт указывает на то, что к системе российского спорта нет доверия со стороны международных организаций.

25-го ноября комитет по соответствию рекомендовал Всемирному антидопинговому агентству лишить статуса российскую организацию из-за махинаций с базой данных московской антидопинговой лаборатории. Было предложено отстранить Россию от участия в международных соревнованиях и лишить права принимать крупные турниры на ближайшие четыре года.

Заседание исполкома WADA по данному вопросу состоится 9 декабря.

Викторина
Кто был первым президентом ФИФА?
Неверный ответ, попробуй еще раз