27 марта 2020 в 10:33

ФИФА попросила игроков согласиться на сокращение зарплаты в два раза

ФИФА попросит футболистов пойти на временное понижение зарплаты на 50% из-за кризиса, сообщает испанское издание Marca.

ФИФА в связи с пандемией коронавируса ищет варианты продержаться во время экономического кризиса. После совещания по видеосвязи с представителями Ассоциации европейских клубов и Международной федерации и Международной федерации ассоциаций профессиональных футболистов ФИФА приняла решение в ближайшее время попросить футболистов пойти на временное понижение зарплаты на 50%. Как только ситуация нормализуется, контракты вернутся к прежнему статусу. Все стороны согласились, что нужно адаптироваться к новым реалиям, в которых теперь живет футбол

Дополнительно планируется создание фонда, куда будут вносить деньги ФИФА, конфедерации, федерации, все футболисты, спонсоры и телевизионные сети. Фонд станет гарантией того, что футбол сохранит свою нынешнюю структуру. Также ФИФА работает над тем, чтобы футболисты с заканчивающимися 30 июня контрактами не покидали свои клубы до окончания сезона.

Из-за пандемии коронавируса приостановлены практически все чемпионаты в Европе. Если сезон удастся возобновить, то он точно не успеет завершиться до окончания контрактов 30 июня. Возможно, игроки смогут заключить краткосрочные соглашения со своими текущими клубами, а летнее ТО будет открыто до зимы.

Предложения ФИФА могут вступить в силу на следующей неделе.

Новости по теме

Эксклюзивный бонус 8000 рублей!

1хСтавка предлагает всем новым клиентам при регистрации бонус 8000 рублей при вводе промокода ODDSbonus

Эксклюзивный бонус 17500 рублей!

Честный бонус с возможностью вывода при вводе промокода ODDSRU
История коэффициентов
История коэффициентов - 
Стартовый коэффициент:
Текущий (последний) коэффициент: