06 августа 2020 в 19:04

Газизов: те, кто инициировал поправки, через некоторое время скажут, что были не правы

Генеральный директор «Спартака» Шамиль Газизов прокомментировал итоги голосования по поправкам в регламент РПЛ.

«Мы не голосовали против поправок. Просто у нас была позиция, что давайте тогда сведём аренды вообще к нулю, если мы на такое пошли. Если подходить радикально, то давайте сделаем ноль. Для меня — любое ограничение приводит к границам. Это бьёт по экономике клубов. То есть мы говорим о том, что нас ограничивают лимиты, а потом сами ставим себе лимиты. Эта история смешная.

Те, кто сейчас это инициировали, через некоторое время скажут, что они были неправы. Поверьте мне. Я понимаю, зачем это всё. Но логики в этом мало. Мы все ругаем лимит на легионеров, а теперь ещё и на аренды выписали лимит. А теперь я должен думать, что в один клуб, я двоих отдам, в другой одного. А если я хочу знакомому хорошему тренеру группу игроков отдать? Или какой-то клуб готов полностью покрывать зарплату всех? Стреляем сами себе в ногу», — цитирует Газизова «Чемпионат».

Ранее сообщалось, что большинство команд РПЛ проголосовали за ограничение количества футболистов, которые могут быть отданы в один клуб.

«Первая поправка — клубы проголосовали за то, чтобы была утверждено положение, согласно которому в трансферных контрактах между клубами будет отменен запрет на участие арендованных футболистов в матчах против клуба, который отдал его в аренду. 

Вторая поправка — большинство клубов (11 против пяти против) проголосовали за то, чтобы в регламентах была прописано ограничение на аренду не более 2 футболистов из одного клуба в другой клуб. 

Любопытно, что против второй поправки проголосовали пять клубов — «Спартак», «Уфа», «Химки», «Зенит» и «Сочи».

Чемпионат какой страны называется Серия А?
Испания
Россия
Италия
Австралия
Неверный ответ, попробуй еще раз
Новости по теме

ЭКСКЛЮЗИВ! Бонус 8000 рублей от БК "1хСтавка" при вводе промокода!

ODDSBONUS

ЭКСКЛЮЗИВ! Бонус 8000 рублей от БК "TENNISI" при вводе промокода! Честный бонус с возможностью вывода

ODDSRU
Поздравляем! Вы правильно ответили на вопрос!
Ловите бонус 5000 ₽
Забрать бонус
История коэффициентов
История коэффициентов - 
Стартовый коэффициент:
Текущий (последний) коэффициент: