«Лестер» обыграл «Манчестер Юнайтед», команды забили шесть мячей

В восьмом туре чемпионата Англии «Лестер» принимал «Манчестер Юнайтед». Поединок на арене «Кинг Пауэр» в Лестере завершился победой хозяев поля со счетом 4:2.

С первых минут обе команды взялись за высокий прессинг и начали играть на быстрых скоростях. Гринвуд дважды с левого угла штрафной мощным ударом отправлял сферу в створ ворот Шмейхеля, однако датчанин был начеку. На 19-й минуте Гринвуд пробил в третий раз и мяч влетел в ворота «лисиц». Коллектив Брендана Роджерса насел на ворота Де Хеа, и на 31-й минуте ошибка Магуайра у своей штрафной завершилась тем, что Ихеаначо сделал передачу под удар Тилемансу, который мягко отправил сферу в девятку ворот манкунианцев.

Во второй половине встречи Роналду и компания больше атаковали, однако хозяева поля выбегали в опаснейшие контратаки, одна из которых на 53-й минуте чуть было не завершилась взятием ворот гостей. Минуту спустя Мэдиссон с выгодной позиции пробивал штрафной, но мяч попал в стенку. На 69-й минуте Погба сделал великолепный навес в штрафную, однако мяч до Роналду так и не дошел, так как уверенно сыграла оборона «лисиц». На 75-й минуте ошибка Матича и Погбы привела к тому, что Тилеманс перехватил мяч и мощным ударом отправил мяч в сторону ворота соперника, но Де Хеа в эффектном прыжке спас ворота. Минутой спустя Роналду упустил возможность забить с выгодной позиции, так как Каспер Шмейхель сумел отреагировать на удар португальца по центру. На 78-й минуте Чеюнджу воспользовался неразберихой в штрафной «МЮ» после подачи углового и отправил второй мяч в ворота «Красных дьяволов». На 82-й минуте вышедший на замену Рэшфорд восстановил равновесие. Минуту спустя Варди заколотил третий мяч в ворота соперника. На первой добавленной к основному времени матча минуте Дака огорчил Де Хеа в четвертый раз, став первым замбийцем, забившем в АПЛ.

После этого  поражения коллектив Сульшера с 14-ю очками в активе занимает пятое место в турнирной таблице АПЛ. «Лестер» набрал 11 баллов и находится на 11-й позиции.

В девятом туре «МЮ» примет «Ливерпуль», а «Лестер» отправится в гости к «Брентфорду».

АПЛ. Восьмой тур

«Лестер» - «Манчестер Юнайтед» - 4:2

Голы: Тилеманс, 31, Сеюнджу, 78, Варди, 83, Дака, 90+1 – Гринвуд, 19, Рэшфорд, 82.

Викторина
Как называется боковая стойка футбольных ворот?
Неверный ответ, попробуй еще раз