Хорватия выиграла у Канады, Крамарич оформил дубль

Во втором туре группового этапа чемпионата мира Хорватия встречалась с Канадой. Поединок в Дохе завершился победой Хорватии со счетом 4:1.

Уже на второй минуте Альфонсо Дэвис выпрыгнул выше всех после фланговой подачи и точным ударом головой отправил сферу в ворота соперника. Коллектив Златко Далича минут десять перестраивался, а затем перехватил инициативу и уже начал осыпать ворота соперника опасными ударами. Борьян выстоял до 36-й минуты, когда Крамарич сумел таки восстановить равновесие. Канадцы пытались вновь перехватить инициатицу, но хорватов было уже не остановить. На 44-й минуте Юранович выдал сферу под удар Левайе, и Марко отправил ее низом точно в дальний угол ворот североамериканской команды.

Во второй половине встречи на 49-й минуте Джонатан Осорио получил мяч и нанес удар со средней дистанции в левую штангу. На 54-й минуте на передачу в штрафной откликнулся никем не прикрытый Матео Ковачич и нанес прицельный удар в левую часть ворот, но Милан Борьян сыграл надежно, сделав сейв в последний момент. Две минуты спустя отличный пас на Хонатана Дэвида прошел на линии штрафной площади, тот пробил под перекладину, Доминик Ливакович сделал невероятный сейв в последнюю секунду. На 70-й минуте Крамарич оформил дубль. Канадцы пытались отыграться, но тщетно, а вот в компенсированое время Майер забил четвертый гол.

Хорватия набрала четыре очка и идет первой в группе F. Канада без очков замыкает квартет.

В следующем туре Хорватия сыграет с Бельгией, а Канада сразится с Марокко.

ЧМ-2022. Группа F. Второй тур

Хорватия – Канада – 4:1

Голы: Крамарич, 36, 70, Левайя, 44, Майер, 90+4 – Дэвис, 2.

Викторина
Как называется иностранный игрок в клубном футболе?
Неверный ответ, попробуй еще раз