02 декабря 2019 в 16:22

Игорь Лебедев: арест за слова «Дзюба кривоногий» - это бред

Депутат Государственной думы Российской Федерации Игорь Лебедев прокомментировал задержание фанатов «Спартака» из-за оскорблений в сторону нападающего «Зенита» Артёма Дзюбы.

«Проблема стоит более широко, чем высказывание одного футболиста. Например, полиция Санкт-Петербурга задержала много болельщиков «Спартака» за фразы: «Дзюба кривоногий». Это нонсенс, такого в истории российского футбола не было никогда. Если мы сейчас создадим прецедент о задержании болельщиков за выкрики на стадионе в адрес футболистов или судей, то тогда вообще перед каждым матчем можно арестовывать всех, кто пришёл на футбол. Не проходит ни одного матча без подобных ситуаций. РФС может с этим бороться. Возможно, это прозвучит странно, но в этом есть определённая изюминка поведения фанатов. Наказывать арестом за фразу «Дзюба кривоногий» — полный бред. Естественно, Дзюба на эту фразу ответил своими выражениями», - заявил Лебедев в интервью изданию «Чемпионат».

Напомним, что в понедельник суд Санкт-Петербурга принял решение оштрафовать фанатов «Спартака», оскорблявших Дзюбу во время матча молодежных команд. Болельщики гостевой команды были задержаны за скандирования «Дзюба вон, Дзюба кривоногий».

Новости по теме

Эксклюзивный бонус 8000 рублей!

1хСтавка предлагает всем новым клиентам при регистрации бонус 8000 рублей при вводе промокода ODDSbonus

Эксклюзивный бонус 17500 рублей!

Честный бонус с возможностью вывода при вводе промокода ODDSRU
История коэффициентов
История коэффициентов - 
Стартовый коэффициент:
Текущий (последний) коэффициент: