Канчельскис: может быть Карпин и на фарт меняет капитанов, результат ведь пока есть

Экс-футболист сборной России Андрей Канчельскис поделился мнением о стратегии главного тренера сборной России Валерия Карпина по поводу частой смены капитанов в национальной команде.

«Не соглашусь с Карпиным по поводу капитанства. Я не считаю повязку просто тряпочкой и уж тем более не разделяю мнение, что ее нужно убрать совсем.

В моих командах капитанами были Кантона, Батистута - какие же это тряпочки? Это лидеры команды, которые авторитетны как на поле, так и в раздевалке. Они всегда помогали советом или же могли напихать. Поэтому я здесь категорически не согласен. Ну а зачем тогда придумал капитанов? Ну выходите тогда без повязки на поле, а то немного странно выглядит вся эта чехарда.

Но Карпин главный тренер, он считает, что так нужно. На этом обсуждение можно закрыть. А может быть и на фарт меняет капитанов, результат ведь пока есть», - приводит слова Канчельскиса «Спорт24».

Ранее главный тренер сборной России Валерий Карпин заявил, что наличие капитанской повязки не имеет никакого значения. После прихода Карпина в сборную у команды нет определенного капитана - каждый матч повязку получает новый футболист.

Под руководством Карпина сборная провела пять встреч, в которых одержала четыре победы и один раз сыграла вничью. Капитанами в этих играх были защитник Георгий Джикия, полузащитники Далер Кузяев, Алексей Сутормин, Дмитрий Баринов и форвард Федор Смолов.

Викторина
Кому Владимир Высоцкий посвятил песню «Вратарь»?
Неверный ответ, попробуй еще раз