Казаков: отпустит ли «Славия» Трпишовского, если ЦСКА действительно нацелился на чеха?

Известный журналист Илья Казаков предположил, что следующим главным тренером ЦСКА может стать наставник «Славии» Йиндржих Трпишовский.

«Не инсайд. Слух - что есть такая вероятность.

«Армейцы» ушли в отпуск, не понимая, что происходит, что их ждет на первом сборе. Кто будет тренером, кто придет из новичков.

Когда появилась версия, что команду примет титулованный специалист, то у некоторых игроков возникли мысли даже про Газзаева или Слуцкого.

Но нет. ВГ много лет как отошел от тренерства, ЛВ не уедет из Казани.

Семака из «Зенита» не забрать. Черчесов в Венгрии. Получается, иностранец.

Кто?

«Давно думаю, но кроме Николича никто на ум не идет - такой ответ от тех же «армейцев» можно встретить часто. Но говорят, что не он.

Что самое смешное - тот, кто был конкурент Николича, когда «Локомотив» искал тренера. И кто в начале мая снова был его конкурент - в списке «Галатасарая».

Так кто?

Йиндржих Трпишовский.

Он шел у Кикнадзе первым номером, могло сложиться, но «Славия» тогда не отпустила. Отпустит ли сейчас, если ЦСКА действительно нацелился на чеха? Вероятность намного выше.

О Трпишовском сказано много. Лучший тренер Восточной Европы последних лет. Переписал книгу рекордов чемпионата Чехии, пошумел в Европе, не сумев со «Славией» выйти в весну лишь раз, когда попал в группу с «Барселоной», «Интером» и «Боруссией». Развил множество игроков (клуб продал при нем на 150 млн евро).

Что против?

Контракт со «Славией» еще на год. Нежелание уезжать просто так - кроме «Локомотива» звали «Бешикташ» и «Галатасарай» (нелюбовь к этой лиге или ожидание предложения статусного клуба?). Геополитика, когда ЦСКА как минимум год без еврокубков.

Что за?

Деньги - в «Славии» у него годовая зарплата около 150 тысяч евро.

Интересный проект в интересной лиге - под задачу не только чемпионства, но и создание команды на несколько лет. Плюс новые эмоции, впечатления, стадионы. Возможность прийти со всем своим штабом.

«Славия» в этом году финиширует второй. Началась «усталость металла».

Будет ли в ЦСКА Трпишовский?

Неизвестно.

Есть ли вероятность что рассматривают его?

Да.

Думаю, что должны быть и другие кандидаты», - написал Казаков в Telegram.

Викторина
Где был проведен первый чемпионат мира по футболу?
Неверный ответ, попробуй еще раз