Киевское «Динамо» проведет матч без зрителей за расизм фанатов в матче с «Шахтером»

Киевское «Динамо» проведет домашний матч при пустых трибунах и заплатит штраф в 500 тысяч гривен за проявление расизма со стороны фанатов в матче чемпионата Украины с «Шахтером». Также предусмотрен дополнительный матч без зрителей условно с испытательным сроком до конца сезона.

Напомним, что в матче с «Шахтер» - «Динамо» капитан хозяев Тайсон был удален за то, что показал средний палец фанатскому сектору соперника, а затем выбил мяч в его сторону. Причиной поведения бразильца стали расисткие выкрики с сектора ультрас киевлян. 

В двух следующих домашних матчах Украинской Премьер-Лиги «Динамо» сыграет с «Мариуполем» и «Зарей». Пока не известно, сыграют ли киевляне при пустых трибунах уже в матче с «Мариуполем». 

Фанаты «Динамо» заявляли, что они таким образом поддерживали пятнистых сов. 

«У нас есть друзья во Всемирной организации защиты животных, которые рассказали нам про ситуацию с таким видом птиц, как северные пятнистые совы.

Мы решили сделать акцию в поддержку этих сов. Не знаю вообще, как можно звук совы не отличить от звука обезьяны? Они абсолютно разные», - заявил один из ультрас киевлян. 

Викторина
Какой позиции нет на футбольном поле?
Неверный ответ, попробуй еще раз