Малкин: «Не думал отказаться от российского гражданства и выступления за сборную»

Нападающий «Питтсбурга» прокомментировал информацию касательно своего американского гражданства.

Хай-вай поднятый отечественной прессой по поводу наличия у Евгения Малкина американского паспорта успокоился. Нападающий «Питтсбург Пингвинз» вчера попал в центр «обстрела» хейтеров, после того юрист Дмитрий Мачихин, занимавшийся юридической поддержкой бизнес-проекта нападающего «Питтсбурга», рассказал о наличии американского гражданства у Малкина, который является членом общественного движения Putin Team, созданное капитаном «Вашингтон Кэпиталз» Александром Овечкиным.

 Хоккеист отметил, что получил паспорт давно и не считает это «предательством» родины.

«У моего ребёнка американский паспорт. Возможно, он пойдёт тут в школу. США - мой второй дом. Я здесь 13 лет. Моя жена здесь. Мне не нравится, когда США сражаются против России.

У нас в России есть свои законы, согласно которым можно иметь два паспорта, и в этом нет ничего плохого. Не переживаю насчёт этого. У моего ребёнка два паспорта.

У меня и мысли не возникало отказаться от российского гражданства и от выступления за мою национальную сборную. Каждое лето я приезжаю в отпуск в Россию, сформировавшую меня как личность и как игрока. Именно это является показателем моего отношения к родине, а американский паспорт можно считать документом, который позволяет мне и моей семье справляться со всеми сложностями, возникающими при работе, в социальных и бытовых вопросах в другой стране, где я провожу более 9 месяцев году. За шумиху обиды я ни на кого не держу. Возможно, все это из-за плохой информированности и из-за негативного фона и обстоятельств, при которых общественность узнала о паспорте. В ответ я могу сделать одно – сосредоточиться на хоккее. Чтобы радовать болельщиков разных политических взглядов, но одинаково сильно любящих нашу страну», – заявил Малкин.

Викторина
Чемпионат какой страны называется Серия А?
Неверный ответ, попробуй еще раз