«Ноттингем Форест» обыграл «Вест Хэм»

Во втором туре чемпионата Англии «Ноттингем Форест» принимал «Вест Хэм». Поединок на арене «Сити Граунд» в Ноттингеме завершился победой хозяев поля с минимальным счетом.

Коллектив Стива Купера резво начал матч и насел на оборону гостей. Однако, «Вест Хэм» выдержал натиск атак «лесников» и постепенно забрал инициативу себе. На восьмой минуте Аарон Крессуэлл не смог реализовать штрафной, назначенный со средней дистанции, защитник хорошо закрутил сферу, но мяч прошел в сантиметрах выше перекладины. На 13-й минуте нацеленная подача в центр штрафной от Неко Уильямса дошла до Тайво Авонийи, который зарядил по снаряду, но мяч пролетел рядом с левой штангой. На 25-й минуте Томаш Соучек прыгнул выше всех, чтобы замкнуть навес ударом головой, но Дин Хендерсон в классном прыжке достал мяч, направленный по центру ворот. На 43-й минуте Бенрахма после отличного забега с центра поля сумел таки пробить Хендерсона, но гол был отменен, так как одноклубник алжирца ранее нарушил правила на защитнике хозяев поля. В компенсированное к первому тайму время Тайво Авонийи отправил попавший к нему после удара Лингарда мяч прямо в ворота соперника.

Во второй половине встречи на 54-й минуте Бреннан Джонсон заколотил второй мяч в ворота гостей, однако гол был отменен из-за оффсайда. Лондонский клуб насел на оборону хозяев поля и на 64-й минуте заполучил право пробить пенальти. К одиннадцатиметровой отметке подошел Деклан Райс, пробил в дальный угол, но Хендерсон намертво зафиксировал сферу, тем самым передав горячий привет своему бывшему клубу – «Манчестер Юнайтед», который он недавно покинул, так как не получал достаточно игрового времени. До конца поединка счет на табло так и остался неизменным.

В следующем туре «Вест Хэм» примет «Брайтон», а «Форест» на выезде сразится с «Эвертоном».

АПЛ. Второй тур

«Ноттингем Форест» - «Вест Хэм» - 1:0

Голы: Авонийи, 45+2.

Викторина
Чем запрещается играть в футболе?
Неверный ответ, попробуй еще раз