Петржела: Азмуну не нужно никуда переходить этой зимой

Экс-наставник «Зенита» Властимил Петржела высказался по поводу вероятного ухода нападающего Сердара Азмуна из «Зенита» в зимнее трансферное окно.

По словам Петржелы, иранскому форварду будет трудно освоиться в топ европейском чемпионате зимой. Петржела считает, что игрок должен покинуть сине-бело-голубых летом, чтобы иметь время на адаптацию в новой команде, а «Зенит» сможет найти ему достойную замену. Петржела добавил, что Азмун играет в питерском клубе в основе, однако в другом чемпионате ему придется конкурировать с сильными футболистами.

«Я считаю, что Азмуну не нужно никуда переходить этой зимой. В «Зените» он стабильно играет в основном составе, а в Европе ему никто не гарантирует, что он будет выходить в старте. Думаю, первое время он будет сидеть в запасе из-за разницы в уровне чемпионатов. Сейчас ему лучше остаться. Зачем уезжать в середине чемпионата России?

Конечно, уехать в чемпионат топ-4 - это отличный вариант для роста и развития игрока. Но там очень сильный уровень по сравнению с Россией, ему нужно будет долго осваиваться и привыкать. Поэтому уходить из «Зенита» зимой не имеет смысла. Это будет плохо и для «Зенита», и для Азмуна. Это лучше сделать летом: у команды будет время найти достойную замену, а у Азмуна - адаптироваться», - цитирует Петржелу Sport24.

На днях сообщалось, что 26-летний форвард «Зенита» и сборной Ирана Сердар Азмун сменит клубную прописку. Сине-бело-голубые дали свое согласие на продажу иранца в зимнее трансферное окно. При этом, питерцы сразу после продажи намерены взять игрока в аренду до конца сезона.

Напомним, что на футболиста претендуют «Рома», «Лион» и «Эвертон». Контракт иранца с «Зенитом» истекает в июне 2022 года. Портал Transfermarkt оценивает игрока в 25 млн евро.

Викторина
Какую команду в Италии называют «Старая синьора»?
Неверный ответ, попробуй еще раз