03 декабря 2019 в 19:59

Против фонда Месси вновь возобновили уголовное дело

Судья Мария Тардон приняла решение возобновить уголовное дело против благотворительного фонда нападающего «Барселоны», вчера получившего свой шестой «Золотой мяч».

Как сообщает ABC, Мария Тардон возобновила уголовное дело для допроса осведомителя из Аргентины Федерико Реттори, который работал в НКО в 2012-2015 годах. Реттори, работавший в фонде в 2012-2015 годах, уже был допрошен. Он обвиняет звезду спорта вместе с его отцом и братом в отмывании денег, мошенничестве, налоговых и бухгалтерских преступлениях. Реттори также утверждает, что доход фонда, направленного на социальные действия, рассчитан на другие виды частной деятельности. Деньги же переводятся на скрытые счета, не заявленные фондом.

Кроме того, фонд Месси уходил от уплаты налогов, подписывая контракты с зарубежными спонсорами, поскольку они освобождаются от налогообложения, если средства идут на благотворительные цели. Таким образом фонд, по информации источника, получил в последние годы порядка 10 миллионов евро.

Ранее бывший работник фонда уже подавал аналогичный иск в Аргентине, но Месси не был привлечен к ответственности. Делопроизводство в Испании также было остановлено из-за отсутствия доказательств.

Новости по теме

Эксклюзивный бонус 8000 рублей!

1хСтавка предлагает всем новым клиентам при регистрации бонус 8000 рублей при вводе промокода ODDSbonus

Эксклюзивный бонус 17500 рублей!

Честный бонус с возможностью вывода при вводе промокода ODDSRU
История коэффициентов
История коэффициентов - 
Стартовый коэффициент:
Текущий (последний) коэффициент: