Ставка дня
Лига Европы УЕФА, 1/2 финала, 06.05.2021, 22:00
Арсенал - Вильярреал
Обе забьют - да
1.75
19 апреля 2021 в 18:27

Рабинер: изгнание Вилкова из судейского корпуса по российским футбольным меркам такая же революция, как по мировым - создание Суперлиги

Журналист Игорь Рабинер в Телеграм-канале прокомментировал отстранение от работы арбитра Михаила Вилкова.

По словам Рабинера, такое впервые происходит в сфере российского футбола, когда отстранение арбитра произошло по принципу «потерял доверие». Рабинер отметил, что Вилкова подозревали все, но сейчас эти подозрения получили официальный статус.

«Показательное изгнание Михаила Вилкова из судейского корпуса - по российским футбольным меркам такая же революция, как по мировым - создание Суперлиги. Отстраняли-то судей от работы у нас часто, но всегда находили какие-то эвфемизмы, чтобы их обьяснить. Прямым текстом не называлось ничто и никогда. Теперь же Хачатурянц не просто сформулировал более чем чётко: «За утрату доверия», что в судейском вопросе может означать только одно: человека поймали за руку. Он отрезал Вилкову путь даже на уровень ПФЛ. О Хачатурянце с уважением отзывались представители всех клубов - как о фигуре влиятельной и равноудалённой. Но до сих пор до конца не было понятно, что именно он делает, поскольку судейство лучше, а главное, беспристрастнее не становилось. Может, эта история встряхнет кому-то лампочку. Про Вилкова, глядя на его работу, что-то такое подозревали примерно все, а теперь это подозрение получило официальный статус.

Но. Когда используются такие жёсткие формулировки, неплохо бы и убедительную аргументацию публике привести. Не на уровне наших с вами подозрений. Нет, понятно, что у них там в папках много чего есть. Но мы-то с вами не знаем, что именно. А когда человека лишают публичной работы, да ещё и пожизненно, да ещё и настолько люто и демонстративно, хотелось бы всё-таки и объяснений. И на на уровне: «Ну, мы-то знаем, а вам знать необязательно».

Слова Вилкова, изъявившего желание встретиться с Дюковым и заявившего, что, если бы он хотел убить «Ростов» с «Локо», то удалил бы Хасимото на 10-й минуте, то есть его открытый протест против решения, говорит об одном. Внутренней договорённости не выносить сор из избы между сторонами нет.

Если бы Вилков промолчал, это означало бы одно: судье предъявили собранный на него компромат и сказали: «Ты молчишь и стоически все принимаешь - мы молчим и никуда ничего не сливаем. А иначе...»

Но Вилков не промолчал. Это уже интересно и делает историю менее предсказуемой. Ждём развития событий», - написал Рабинер.

Отметим, что сегодня глава судейского комитета РФС Ашот Хачатурянц подтвердил отстранение от работы арбитра Михаила Вилкова. Последний в ответ заявил, что о своём отстранении узнал из Интернета и хочет пообщаться с руководителем комитета РФС по-мужски.

Сколько минут длится тайм в футболе?
30
45
50
40
Неверный ответ, попробуй еще раз
Новости по теме

ЭКСКЛЮЗИВ! Бонус 8000 рублей от БК "1хСтавка" при вводе промокода!

ODDSBONUS

ЭКСКЛЮЗИВ! Бонус 8000 рублей от БК "TENNISI" при вводе промокода! Честный бонус с возможностью вывода

ODDSRU
Поздравляем! Вы правильно ответили на вопрос!
Ловите бонус
Забрать бонус
Данный сайт нарушает законадательство "РФ", поэтому доступ к данному сайту запрещен.
Вы будете перенаправлены на сайт Бетсити, который работает в России легально
Вы будете перенаправлены на версию для